В США в Сети опубликовали личные данные 191 миллиона избирателей

29 декабря 2015
В США в Сети опубликовали личные данные 191 миллиона избирателей

Американец Крис Викери, самостоятельно занимающийся вопросами кибербезопасности обнародовал данные о том, что нашел в сети информацию об избирателях США.

База данных с личной информацией 191 миллиона американских избирателей попала в общий доступ в интернете. Она содержит имена избирателей, их адрес проживания, данные удостоверений личности, номера телефонов и даты рождения, а также политическую принадлежность и подробную историю их голосования с 2000 года, передает ТАСС.

В то время как в большинстве штатов регистрационные списки избирателей являются достоянием общественности, власти многих из них вводят правила, ограничивающие доступ к использованию этих данных. Например, штат Южная Дакота требует от тех, кто запрашивает доступ к данным его избирателей, подтвердить, что информация "не будет продаваться или использоваться в коммерческих целях и публиковаться в открытом доступе в интернете".

Ранее в США разразился скандал, связанный с кражей одним из сотрудников штаба участника президентской гонки от Демократической парии Берни Сандерса данных об избирателях из базы данных, принадлежащей другому участнику гонки - бывшему госсекретарю США Хиллари Клинтон. 

Источник: rg.ru

Похожие статьи:

ПроисшествияСША разбомбили иракскую армию

Общество5-летняя девочка едва не погибла в стиральной машине

В миреВ США найден мёртвым внук миллиардера Пола Гетти



Похожие записи:

Хакеры ИГ получили данные сотрудников Госдепа и разыскивают их, чтобы убить
Хакеры ИГ получили данные сотрудников Госдепа и разыскивают их, чтобы убить
В разделе: Происшествия
Группа хакеров, поддерживающая террористическую группировку "Исламское государство", сообщила о краже персональных данных сотрудников Госдепартамента США, передает Fox News.
Ким Кардашьян стала популярным блогером в Instagram
Ким Кардашьян стала популярным блогером в Instagram
В разделе: Шоу-бизнес
Популярность Кардашьян взлетела после того, как она, опубликовала своё обнаженное селфи, находясь в интересном положении. 
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 173 просмотра
 
 
 
Новые публикации