В США эвакуировали Конгресс и Белый дом

9 июня 2015
В США эвакуировали Конгресс и Белый дом

В США эвакуировано здание Конгресса из-за телефонного сообщения о подозрительном пакете. Полиция провела обыски, однако ничего не нашла. Примечательно, что в тот же день было эвакуировано одно из помещений Белого дома.

В офисном здании имени Дирксена Конгресса США был обнаружен подозрительный пакет, сообщает ТАСС. В связи с этим полиция Капитолия эвакуировала сотрудников с нескольких этажей. "Мы получили телефонный звонок о подозрительном пакете в комнате СДГ-40 в здании имени Дирксена. Несколько этажей были эвакуированы в целях предосторожности, проводится проверка", – сказал сотрудник службы охраны Капитолия.

Однако впоследствии полиция Капитолия не нашла потенциально опасных предметов в здании сената США. "Полиция не обнаружила ничего подозрительного в здании сената имени Дирксена.Северо-западная дверь открыта", – говорится в сообщении парламентского пристава сената в Twitter.

Позже появилась информация, что представители СМИ и сотрудники Белого дома покинули помещение, где проходил брифинг пресс-секретаря Джоша Эрнеста. Туда вошел кинолог Секретной службы США со служебной собакой, которая проверила помещение. Согласно телетрансляции, ничего подозрительного обнаружено не было.

Ранее в Конгрессе США сработала аварийная сигнализация, в связи с чем все были эвакуированы. На место приехали пожарные, однако задымления не было обнаружено. Спустя примерно час персоналу разрешили вернуться обратно на рабочие места.

Источник:dni.ru

Похожие статьи:

ПроисшествияСпасены рыбаки с оторвавшейся льдины

ПроисшествияПожар в столице

ОбществоЗа эвакуацию неправильно припаркованных машин в Москве придется платить



Похожие записи:

С завода в Москве эвакуировали 1100 человек
С завода в Москве эвакуировали 1100 человек
В разделе: Происшествия
 После звонка о бомбе с территории завода на юго-западе Москвы эвакуировали 1100 человек. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на ГУ МВД по столице.
Шоколад со вкусом сыра создали в Японии
Шоколад со вкусом сыра создали в Японии
В разделе: Интересное
Кондитеры Японии создали белый шоколад, имеющий вкус твёрдого сыра и пиццы. 
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 158 просмотров
 
 
 
Новые публикации