В столице ликвидируют опасный самострой

9 февраля 2016
В столице ликвидируют опасный самострой

В ночь на вторник, 9 февраля, возле нескольких станций московского метро начался снос торговых помещений, которые в мэрии в конце прошлого года признали "самостроем".

Рабочие в сопровождении сотрудников правоохранительных органов приступили к ликвидации таких построек. Продавцы, которые из-за действий властей лишаются места работы, пытаются сопротивляться, но получается это не слишком эффективно.

В разных районах Москвы начался снос торговых павильонов, построенных за последние 20 лет без разрешительных документов. Всего под снос попали более 100 объектов.

В Москве этой ночью начали массово сносить торговые павильоны, признанные столичными властями "самостроем", сообщает "ТВ Центр".

Всего, согласно постановлению столичного правительства, с городских улиц должны быть убраны более 100 незаконных построек. Они были самовольно возведены еще в 90-е годы и практически все находятся в охранной зоне или непосредственно над линиями московского водоканала.

Будут снесены и постройки у центральных станций метрополитена. Накануне истёк срок, отведенный для "добровольного демонтажа". Владельцы и арендаторы самостроя неоднократно предупреждались об этом. Столичная Госинспекция по недвижимости за несколько дней еще раз напомнила о том, что сроки демонтажа переноситься не будут. 

Источник: tvc.ru

Похожие статьи:

ОбществоЗа эвакуацию неправильно припаркованных машин в Москве придется платить

ПроисшествияВ Житомире снесли памятник Ленину

ПолитикаВо Львове снесли памятник Кутузову



Похожие записи:

Пожар на территории завода "Ниссан"
Пожар на территории завода "Ниссан"
В разделе: Происшествия
 В Санкт-Петербурге пожарные ликвидируют возгорание на территории завода «Ниссан» по адресу Комендантский проспект, 140, сообщают в региональном управлении МЧС. Возгорани...
В Москву вернется зима
В Москву вернется зима
В разделе: Общество
Сегодня, 3 февраля, в столице ожидается снегопад, местами сильный. Об этом сообщает M24 со ссылкой на прогноз центра погоды "Фобос".
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 181 просмотр
 
 
 
Новые публикации