В столичном зоопарке ребенка придавило оградой

6 июля 2015
В столичном зоопарке ребенка придавило оградой

На территории Московского зоопарка на трехлетнего мальчика упало железное ограждение. Ребенок госпитализирован с черепно-мозговой травмой.

Сильный ветер сорвал секцию металлического забора, которым перегорожена территория Московского зоопарка, и обрушил ее на трехлетнего мальчика, шедшего мимо с родителями. Ребенок госпитализирован с сотрясением мозга.

"33-летняя москвичка Светлана Ч. гуляла по зоопарку вместе с мужем и сыном. В какой-то момент одно из металлических ограждений, которыми был перегорожен парк, упало на ребенка из-за сильного порыва ветра. Металлическая плита полностью накрыла мальчика", – цитирует "360 Подмосковье", представителя оперативных служб города. По факту несчастного случая проводится проверка, правоохранители решают вопрос о возбуждении уголовного дела.

Отметим, что это не первый случай, когда посетители Московского зоопарка получают травмы. Аналогичное ЧП произошло в мае 2015 года. Трехлетний ребенок взобрался на парапет, ногранитная плита ограждения оказалась не закреплена: малыш потерял равновесие и упал в вольер. После этого прямо на него рухнула полуметровая облицовочная плита.

Пострадавшему оказали первую медицинскую помощь на месте, а затем доставили в больницу, где врачи диагностировали перелом бедра и закрытую черепно-мозговую травму. Родители забрали ребенка домой для амбулаторного лечения.

За этим инцидентом последовал еще один: охранники Московского зоопарка напали на журналистов телеканала РЕН ТВ, которые готовили сюжет о соблюдении техники безопасности в учреждении. Сперва работникам СМИ разбили дорогостоящую камеру, а затем не менее десяти мужчин окружили их, пытаясь избить и заблокировать на территории зверинца.

Источник:dni.ru

Похожие статьи:

ОбществоЗа эвакуацию неправильно припаркованных машин в Москве придется платить

ОбществоВ поддержку Толоконниковой в Москве пройдет пикет

НедвижимостьКак быстро и выгодно продать квартиру



Похожие записи:

Российский трубкозуб отправится в Чехию
Российский трубкозуб отправится в Чехию
В разделе: Общество
Трубкозуб Ека, которая в течение шести месяцев жила в зоопарке Екатеринбурга, уже в ближайшие часы отправится в чешский город Двур Кралове-над-Лабем.
Животные в венесуэльских зоопарках умирают с голода
Животные в венесуэльских зоопарках умирают с голода
В разделе: В мире
  Более полусотни животных в главном зоопарке Венесуэлы в столице государства городе Каракас умерли от голода в течение последних шести месяцев. Причиной голода является хронический дефиц...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 160 просмотров
 
 
 
Новые публикации