В Свердловской области ураган повалил деревья и сорвал крыши

20 июня 2014
В Свердловской области ураган повалил деревья и сорвал крыши

 В ночь на 20 июня в Свердловской области разыгрался ураган. Основной удар стихии принял на себя Асбест. В районе 23 часов на город обрушился сильный шквалистый ветер в сопровождении с ливневым дождем, нанеся серьезный ущерб муниципальной территории.


Сотни деревьев повалены, около сорока многоэтажных домов остались без кровли, 15 тысяч человек без света и 28 квартир без газа. Четыре человека обратились за помощью в городскую больницу с порезами, ушибами и незначительными травмами. От поваленных по городу тополей пострадало несколько десятков машин, многие из них восстановлению не подлежат.


Утром 20 июня закрылись порядка десяти учреждений социальной сферы, четыре садика и две школы, на территории которых повалены деревья, заборы, сорваны крыши и выбиты стекла. Существенно пострадало градообразующее предприятие комбинат «Ураласбест», там остановлены и обесточены некоторые подразделения, сейчас их восстанавливают. На территории города введен режим чрезвычайной ситуации.    


– Ураган пронесся полосой 50 метров, сопровождаясь сильным ветром и ливневым дождем, – рассказал LifeNews глава города Асбеста Владимир Суслопаров. – Ночью работала бригада спасателей и газовой службы, расчищали дороги от поваленных деревьев, отключали опоры электропередач, ставили бандажи.

 
В Асбесте утром была собрана комиссия по чрезвычайной ситуации: прошедший ночью ураган нанес сильный ущерб территории. Глава города отметил, что если бы ураган пронесся днем, то жертв могло быть намного больше.


Источник:lifenews.ru

Похожие статьи:

ПроисшествияВ Королеве ураганный ветер повредил крыши 76 домов

Шоу-бизнесЛолиту Милявскую настиг ураган

ПроисшествияЖертвами урагана «Ингрид» и шторм «Мануэль» в Мексике стали 17 человек



Похожие записи:

Ураган оборвал линии электропередач в Швеции
Ураган оборвал линии электропередач в Швеции
В разделе: В мире
Десятки тысяч жителей Швеции остались без света. На страну обрушился уже второй за неделю ураган. Местами скорость ветра превышала 30 метров в секунду. 
В Королеве ураганный ветер повредил крыши 76 домов
В Королеве ураганный ветер повредил крыши 76 домов
В разделе: Происшествия
В Подмосковном Королеве ураганный ветер, который уже несколько дней бушует сразу в нескольких регионах России, стал причиной ЧП.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1246 просмотров
 
 
 
Новые публикации