В Таиланде взбесившийся слон затоптал туриста-инвалида и ранил проводника

2 февраля 2016
В Таиланде взбесившийся слон затоптал туриста-инвалида и ранил проводника

В Тайланде на острове Самуи неожиданно взбесившийся слон во время экскурсии убил 36-летнего туриста из Шотландии, пишет Phuket News. В инциденте также пострадал проводник, сопровождавший экскурсию.

Мужчина был на острове со своей 16-летней дочерью. Они ехали на слоне вместе с проводником, так называемым махутом. Во время экскурсии слон вел себя беспокойно, и махут бил его заостренным крюком, чтобы тот слушался.

Когда проводник слез, чтобы сфотографировать туристов, слон встал на дыбы, ранил махута бивнем, а затем затоптал шотландца и проткнул ему грудь. Отмечается, что погибший был инвалидом, у него был протез ноги, поэтому он не успел убежать от разъяренного животного. Его дочери удалось спастись.

За несколько дней до инцидента у слона начался брачный период, пишет Phuket News. Его можно распознать по маслянистым выделениям из родничка на голове животного. В такой период слоны становятся раздражительными, поэтому их не допускают к работе.

Обычно малейшие изменения в поведении слона замечает проводник, который воспитывает животное с детства. Однако в последнее время владельцы «слоновых лагерей» экономят на труде настоящих махутов и нанимают на работу гастарбайтеров из Мьянмы, которые берут себе уже взрослое животное. 

Источник: kp.ru

Похожие статьи:

ОбществоВ Тайланде женщина прыгнула в пруд с крокодилами

ПроисшествияВ Таиланде российский турист получил ножевое ранение после ДТП

ПроисшествияБешеный слон унес китайцев в джунгли



Похожие записи:

Бешеный слон унес китайцев в джунгли
Бешеный слон унес китайцев в джунгли
В разделе: Происшествия
В Таиланде во время прогулки животное вышло из под контроля и убило проводника. После этого взбесившийся слон, который возил китайских туристов направился в джунгли.
Унылый Путин на параде в честь Дня Победы. Фото
Унылый Путин на параде в честь Дня Победы. Фото
В разделе: Политика
Российское издание "СЛОН" на своей страничке в  Twitter опубликовало фотографию, на которой российский лидер запечатлен в унылом и скучном виде.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 312 просмотров
 
 
 
Новые публикации