В теракте в Москве участвовали выходцы из Сирии

12 октября 2015
В теракте в Москве участвовали выходцы из Сирии

 Среди задержанных по подозрению в теракте в Москве оказались выходцы из Сирии, сообщил источник в полиции. Официальных комментариев пока нет.

Среди подозреваемых в осуществлении теракта в Москве есть выходцы из Сирии. "Среди десяти задержанных (по другой информации, их было 15. – Прим. ред.) по меньшей мере трое – выходцы из Сирии", – цитирует "Интерфакс" источник в правоохранительных органах.

Официального заявления касательно этой информации пока не поступало. Как пишет "Московский комсомолец", задержанных допрашивают.

У злоумышленников было изъято взрывное устройство, мощность которого составила около пяти килограммов в тротиловом эквиваленте. Анализ бомбы позволил специалистам связать несостоявшийся в Москве теракт со взрывом в столице Турецкой Республики. По составу бомба похожа на те, что сработали в Анкаре.

Однако, по имеющимся данным, в столице Турции бомбы привели в действие террористы-смертники, а в Москве планировалось использовать детонатор в виде мобильного телефона. Подтверждение этой информации отсутствует.

Напомним, в одном из жилых домов в Стрельбищенском переулке в центре столицы сотрудники правоохранительных органов обезвредили группу лиц, причастных к подготовке теракта. Операция по задержанию проводилась в квартире на девятом этаже, был эвакуирован 81 человек. На месте работали спецслужбы, выезжали пожарные машины.

Источник: mosday.ru

Похожие статьи:

ПроисшествияТеракт в Египте

ПроисшествияОчередное нападение на похоронную процессию в Багдаде

ОбществоТраурный митинг по жертвам теракта в Волгограде состоялся



Похожие записи:

Следователи назвали имя заказчика теракта в Москве
Следователи назвали имя заказчика теракта в Москве
В разделе: Общество
Заказчиком предполагаемого теракта в Москве является житель Чечни Шамиль Чергизов. Также до декабря был арестован второй подозреваемый, уроженец Казахстана. Он уже признал свою вину и сотрудничает ...
По фактам участия в ИГИЛ граждан РФ расследуется 650 дел
По фактам участия в ИГИЛ граждан РФ расследуется 650 дел
В разделе: Общество
Генеральный прокурор России Юрий Чайка выступил на 7-й региональной конференции Международной ассоциации прокуроров государств Центральной и Восточной Европы и Центральной Азии.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 294 просмотра
 
 
 
Новые публикации