В Токио в храме Ясукуни взорвалась бомба

23 ноября 2015
В Токио в храме Ясукуни взорвалась бомба

Токийская полиция получила утром 23 ноября сообщение о взрыве в храме Ясукуни, который соседние страны Азии ассоциируют с преклонением перед японским милитаризмом.

На месте ЧП были обнаружены фрагменты самодельного взрывного устройства.

В Токио у южных ворот известного храмового комплекса Ясукуни прогремел мощный взрыв. На месте инцидента были обнаружены фрагменты самодельной бомбы. Как сообщает ТАСС со ссылкой на источник в местной полиции, найдены следы взрывчатки и остатки батареек. Также рядом находился ещё один подозрительный предмет. Им сейчас занимается специальная группа саперов.

Взрыв прогремел в расположенном у ворот общественном туалете. По счастливой случайности в результате инцидента никто не пострадал, однако стены помещения сильно обгорели.

По мнению правоохранителей, это мог быть теракт, направленный против вызывающего острые споры храма Ясукуни, посвященного душам воинов, погибших за императора. В данных списках значатся, в числе прочих, главные военные преступники Японии, казненные после Второй мировой войны. При этом в Китае и корейских государствах этот храм называют духовным центром японского милитаризма.

Добавим, что Ясукуни не связан с государством и имеет статус частной религиозной организации. Однако его время от времени посещают члены правительства страны, но премьер-министр Синдзо Абэ от этого воздерживается, чтобы не осложнять отношения с соседями. 

Источник: korrespondent.net



Похожие записи:

Благодатный огонь сошел в Иерусалиме
Благодатный огонь сошел в Иерусалиме
В разделе: Общество
В храме Гроба Господня в Иерусалиме загорелся Благодатный огонь, передает РИА «Новости».
В центре Афин прогремел мощный взрыв (Видео)
В центре Афин прогремел мощный взрыв (Видео)
В разделе: Происшествия
Бомба взорвалась возле здания Греческой федерации бизнеса. Взрывное устройство с таймером находилось в рюкзаке, который был оставлен неизвестным у входа в бизнес-центр. 
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 185 просмотров
 
 
 
Новые публикации