В Турции террористы взорвали газопровод Баку-Тбилиси-Эрзурум (Фото Видео)

25 августа 2015
В Турции террористы взорвали газопровод Баку-Тбилиси-Эрзурум (Фото Видео)

На участке газопровода Баку – Тбилиси – Эрзурум снова прогремел взрыв. По данным властей провинции Карс, теракт совершили боевики Рабочей партии Курдистана.

В атаке, предположительно, участвовали около двух десятков боевиков.  Взрыв прогремел поздно вечером 24 августа на участке магистрали в уезде Сарыкамыш.

Сообщается, что сейчас подача газа перекрыта, спасатели тушат выспухнувшее на месте происшествие пламя. Все прилегающие к магистрали районы сейчас находятся под охраной правоохранителей и военных.

Сообщается о перестрелках с боевиками.

 
Южно-Кавказский трубопровод протяженностью 970 километров был официально открыт 25 марта 2007 года. Именно по нему планируется прокачивать газ, добываемый в рамках проекта Шах-Дениз, расположенного на азербайджанском шельфе в Каспийском море.
 
Напомним, экстремисты уже подрывали этот участок газопровода «Баку – Тбилиси – Эрзурум» в начале августа. Перед этим злоумышленники устроили теракт на линии магистрального газопровода «Иран — Турция» в провинции Агры, а на следующий день взорвали участок нефтепровода «Киркук – Юмурталык», по которому в страну идет нефть из Ирака через автономию Иракский Курдистан.
 
Рабочая партия Курдистана — повстанческая организация с боевым крылом. РПК борется за права курдов на территории Турции весьма радикальными способами. Цель организации — создание курдской автономии на территории страны.
 
Отметим, что после теракта на границе Турции и Сирии, который произошел 20 июля, обстановка в регионе резко обострилась. За взрывы и убийства полицейских в юго-восточных провинциях Турции ответственность тогда на себя взяла как раз РПК.
 
Вооруженную борьбу за автономию боевики РПК ведут с 1984 года. Жертвами противостояния турецкой армии и курдских сепаратистов за это время стали более 45 тыс. человек.

Источник: newsgid.net

Похожие статьи:

ОбществоМежду Турцией и Крымом открыто паромное сообщение

Путешествия и отдыхОтдых на острове Мармара

ОбществоТурецких женщин попросили быть скромнее



Похожие записи:

Боевики ИГИЛ взорвали в Сирии газопровод
Боевики ИГИЛ взорвали в Сирии газопровод
В разделе: Происшествия
Южные провинции Сирии на некоторое время лишились электричества в результате диверсии, совершённой боевиками ИГИЛ.  
Шокирующее фото и видео наводнения в Тбилиси, снятое с беспилотника
Шокирующее фото и видео наводнения в Тбилиси, снятое с беспилотника
В разделе: Происшествия
В сети показали фото и видео наводнения в столице Грузии Тбилиси, сделанные с дрона.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 291 просмотр
 
 
 
Новые публикации