В Уфе братья подожгли инкассаторов, чтобы отдать долги

6 сентября 2015
В Уфе братья подожгли инкассаторов, чтобы отдать долги

Один сотрудник банка погиб, другой лежит в больнице с серьезными ожогами

Это дерзкое и жестокое преступление прогремело на всю Башкирию. Три брата напали на инкассаторов, которые развозили по банкоматам деньги. Все произошло как в боевике о 90-х годах: мужчин облили бензином и подожгли. Но ни одного рубля из сумки налетчики не взяли, а быстро ретировались. Что же это было: акция устрашения, месть или просто неудавшееся ограбление? И как братья из приличной семьи дошли до такого?

Нашему корреспонденту удалось поговорить с людьми, знакомыми с историей дела. На условиях анонимности «КП» рассказали настоящую историю братьев. Все имена героев по понятным причинам мы изменили.

Все произошло очень быстро. Руслан облил инкассаторов бензином, Айрат поджег спичку и начал угрожать: «Если не отдашь сумку, то подожгу!» 34-летний инкассатор потянулся к кобуре, Айрат выбросил спичку. Хлопок. Мужчины горят, в магазине паника.

- Я ничего не чувствовала, кроме страха. Никаких мыслей – только животный страх и желание спасти лицо - мне казалось, что мы все сейчас сгорим, - вспоминает кассирша магазина.

Испуганные братья выбежали из магазина, сели в машину и уехали. Взять мешок с деньгами они просто не успели. Все купюры, между прочим, оказались целы, огонь их не задел.

После неудавшегося налета братья поехали по домам – двое на Первомайскую, а один сел на маршрутку и отправился в сторону Телецентра

На съемной квартире их и задержали. Третьего брата взяли, когда он садился в маршрутку. По нашей информации, во время допросов они раскаиваются и говорят, что не хотели убивать, планировали всего лишь припугнуть и забрать деньги.

Но отвечать за свой поступок им сейчас придется по всей строгости закона.

Следите за развитием событий!

Источник: kp.ru

Похожие статьи:

ОбществоВ Уфе пройдет фестиваль "Шаляпинские вечера"

ПроисшествияДва инкассатора пострадали при взрыве банкомата в Уфе

ПроисшествияВ Уфе 24-летний парень насильно удерживал в своей квартире 14-летнюю девочку



Похожие записи:

В Челябинске расстреляли инкассаторов: похитили 1,6 миллиона
В Челябинске расстреляли инкассаторов: похитили 1,6 миллиона
В разделе: Происшествия
В Челябинске совершено вооруженное нападение на инкассаторов, в ходе которого похищены 1,6 миллиона рублей. Налет произошел сегодня утром, сообщили в ГУ МВД региона. При этом работники почты п...
В Петербурге нападение на инкассаторскую машину
В Петербурге нападение на инкассаторскую машину
В разделе: Происшествия
В Петербурге подорвали гранатой двух инкассаторов
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 558 просмотров
 
 
 
Новые публикации