Власти Венгрии: границы штурмуют не мигранты

17 сентября 2015
Власти Венгрии: границы штурмуют не мигранты

Пресс-секретарь правительства Венгрии Золтан Ковач назвал беженцев на границе с Сербией агрессорами, которые останавливают поезда. Это не просто мирные люди, заявил Ковач, никаких послаблений для них не будет.

Власти Венгрии убедились, что те, кто штурмует ее границы, — “это не мигранты”, поэтому никаких послаблений для них не будет, заявил журналистам на брифинге в Реске пресс-секретарь правительства Венгрии Золтан Ковач, комментируя столкновения на границе с Сербией.

“Это не мигранты, это не просто мирные люди, которые хотят просто переехать страну. Они ведут себя агрессивно, и не только у нас. Это агрессоры, которые останавливают поезда, и не только в Венгрии, но и по всей Европе”, — отметил пресс-секретарь.

Отвечая на вопрос, может ли быть какое-то послабление миграционной политики, Ковач заявил, что “никаких послаблений не будет”.

В ночь на 15 сентября Венгрия закрыла границу с Сербией для прохода беженцев. После этого на нейтральной полосе между сербской и венгерской границами скопилось около пяти тысяч беженцев. Днем в среду они устроили столкновения и сломали ворота на границе. Тридцать полицейских и 150 беженцев получили ранения, 29 беженцев-активистов были задержаны. 

Источник: pravda-tv.ru

Похожие статьи:

ПолитикаЗаведено уголовное дело за штурм здания Кабмина

Происшествия"Беркут" приготовился к штурму

Общество"Беркутовцы" не смогли взять штурмом Киевскую мэрию



Похожие записи:

Против мигрантов Венгрия бросает пулеметчиков
Против мигрантов Венгрия бросает пулеметчиков
В разделе: Общество
К сербско-венгерской границы власти Венгрии стянули правительственные войска. Вооруженные люди выстроились вдоль забора с колючей проволокой на расстоянии 3,5 метра. 
Венгрия отгородится от Хорватии забором
Венгрия отгородится от Хорватии забором
В разделе: Общество
Венгрия планирует построить очередной забор – на границе с Хорватией. Власти предполагают, что блокировка путей в Сербию заставит мигрантов искать новые маршруты в страны Евросоюза.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 247 просмотров
 
 
 
Новые публикации