Во Франции похитили почтовые марки на 1,4 миллиона

29 сентября 2015
Во Франции похитили почтовые марки на 1,4 миллиона

Французские стражи порядка ищут преступников, похитивших почтовые марки. Нанесенный злоумышленниками ущерб оценивается почти в полтора миллиона евро.

Во французском городке Бри-Комт-Робер произошло нападение на представителей почтового ведомства. Преступники похитили почтовые марки. Нанесенный ущерб оценивается в 1,4 миллиона евро.

Согласно информации, полученной в ходе расследования, злоумышленники проникли в почтовое отделение через проделанную в крыше дыру. После этого они подняли на крышу 75 коробок с почтовыми марками и скрылись в неизвестном направлении, сообщает НТВ с ссылкой на ТАСС.

Любопытно, что это не первое ограбление в городе Бри-Комт-Робер, в результате которого пострадали сотрудники почтового ведомства. Так, в феврале 2015 года преступники напали на грузовик почтовой службы. В нем находились конверты и марки общей стоимостью около 20 миллионов евро. Согласно сообщению France-Presse, преступники перекрыли проезд почтовому грузовику, который припарковался около местного супермаркета. Нападавшие выгрузили из него конверты и марки в свой автомобиль и скрылись.

Бри-Комт-Робер – город с населением чуть более 15 тысяч человек, расположенный к югу от Парижа. На его территории находятся средневековый замок и католическая церковь XIII века в готическом стиле.

Источник: ntv.ru

Похожие статьи:

Еда и кулинарияИстория возникновения коньяка

ОбществоВино - часть культурного наследия Франции

Наука и технологииУбийца смартфонов превратит вашу руку в дисплей



Похожие записи:

Договоренности с Ираном обвалили цены на нефть, - Bloomberg
Договоренности с Ираном обвалили цены на нефть, - Bloomberg
В разделе: Политика
 Цены на нефть марки Brent начали стремительное падение на фоне заключения договоренности Запада с Тегераном.
"Укрпочта" выпустила почтовые марки с портретом Савченко
"Укрпочта" выпустила почтовые марки с портретом Савченко
В разделе: Общество
"Укрпочта" выпустила почтовые марки с портретом украинской лётчицы и народного депутата Надежды Савченко, которую незаконно удерживают в российской тюрьме
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 231 просмотр
 
 
 
Новые публикации