Вода уходит из подтопленных сел приморского Уссурийска (Фото)

30 августа 2015
Вода уходит из подтопленных сел приморского Уссурийска (Фото)

Средняя скорость, с которой уходит вода, составляет в среднем 20-30 см в час. В настоящий момент подтопленными остаются 15 домов и 384 подворья. Всего за время удара стихии было эвакуировано почти 300 человек.

Уровень воды в населенных пунктах Уссурийска спадает, где после тайфуна "Гони" был введен режим ЧС, 76 человек остаются в пунктах временного размещения, сообщает ГУ МЧС по Приморскому краю.

Ранее сообщалось, что почти 300 человек были эвакуированы из подтопленных домов в приморском Уссурийске. От подъема рек пострадали населенные пункты Корсаковка, Кроуновка, Пуциловка, Яконовка, Богатырка, Утесное и Алексей-Никольское. В селах Пуциловка и Корсаковка эвакуировали жителей подтопленных домов.

"Паводковая обстановка стабилизируется. Вода уходит в среднем 20-30 см в час. Силы и средства Приморской территориальной подсистемы РСЧС проводят работы по обследованию мест подтопления", — передает региональное МЧС.

По данным ведомства, сейчас подтопленными остаются 15 домов, 384 подворья, функционирует три пункта временного размещения, в которых находится 76 человек, в том числе 17 детей.

В настоящее время развернут оперативный штаб по управлению в кризисных ситуациях, также работает комиссия по чрезвычайным ситуациям при администрации Приморского края, добавили в ГУ МЧС по краю.

Тайфун "Гони" бушевал на территории Приморского края 26 и 27 августа. В четверг в Уссурийском городском округе был введен режим ЧС. Подтопило придомовые территории 47 жилых домов Уссурийска и придомовые территории пяти жилых домов частного сектора в селе Кроуновка. Два села оказались отрезаны от автомобильного сообщения. В пятницу еще в четырех районах края был введен режим ЧС из-за подтопления.

Источник: ria.ru

Похожие статьи:

ПроисшествияДля жителей подтопленного Уссурийска начался сбор вещей в соцсетях

ПроисшествияПотоп в Уссурийске: 10 тысяч человек без света

ПроисшествияВ Уссурийске студентка сделала селфи и бросилась под поезд (Фото)



Похожие записи:

Памела Андерсон навестила льва Грея из уссурийского зоопарка  (Фото)
Памела Андерсон навестила льва Грея из уссурийского зоопарка (Фото)
В разделе: Общество
Актриса и зоозащитница Памела Андерсон побывала в приморском центре реабилитации диких животных и навестила там льва, спасенного из затопленного зоопарка в Уссурийске 
Наводнение в Уссурийске: В зоопарке приостановили эвакуацию животных
Наводнение в Уссурийске: В зоопарке приостановили эвакуацию животных
В разделе: Происшествия
На этом фоне поступают сообщения о том, что в зоопарке Уссурийска вода из клеток полностью ушла, а на месте ЧП дежурят спасатели.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 322 просмотра
 
 
 
Новые публикации