Туристов из Доминиканы выгнали водоросли. Фото и видео

10 октября 2015
Туристов из Доминиканы выгнали водоросли. Фото и видео
На красивые пляжи Доминиканской Республики больше не ступает нога туриста. Вместо отдыхающих в воде плавают бурые водоросли. Растения заполонили собой всю прибрежную зону на востоке страны.  Из-за возникшего неудобства путешественники покинули страну.
 
Водоросли в основном мешают отдыхать туристам, приехавшим на восточные курорты Доминиканы. Неприятные растения сделали пребывание здесь просто невыносимым. Местные туристические компании говорят о том, что количество отдыхающих сократилось на 95 %.
 
Власти страны пытаются бороться с «напастьем», собирая водоросли в прибрежной зоне. Однако пока это им не удается, и нашествие морских «обитателей» продолжается. Отмечается, что работы по «освобождению» пляжей от водорослей сейчас в приоритете, так как в противном случае страна потеряет путешественников, а в след за ними и доходы от туризма.
 
Ученые сообщают, что загрязнение пляжей может быть вызвано двумя причинами. Согласно первому предположению, водоросли появились у берегов Доминиканы в связи изменившимися климатическими условиями: за последние годы средняя температура воздуха в регионе заметно подросла. Вторая теория говорит, что водоросли принес ураган.

Похожие статьи:

Увлечения и хоббиКак окучивать картофель

Флора и фаунаЦветы вокруг нас

ОбществоВ Томске откроют гостиницу для комнатных растений



Похожие записи:

В Сочи на пляже в полдень включают гимн России. Видео
В Сочи на пляже в полдень включают гимн России. Видео
В разделе: Общество
Гимн РФ в полдень слушают посетители курортного района Лазаревское.
На Крите от удара молнии пострадали более десяти россиян
На Крите от удара молнии пострадали более десяти россиян
В разделе: Происшествия
Российских туристов на острове Крит ударила молния. У одной женщины случился сердечный приступ, она была госпитализирована. Остальные отделались легкими травмами, а также шоком.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 529 просмотров
 
 
 
Новые публикации