Военный вертолет разбился под Рязанью

2 августа 2015
Военный вертолет разбился под Рязанью

Авария с одним из вертолетов пилотажной группы "Беркутов" произошла на полигоне "Дубровичи". Инцидент произошел во время военно-авиационного праздника "Авиамикс", когда выполняются показательные полеты. Машина накренилась в бок, после чего упала на землю и загорелась.

По предварительным данным, на борту "ночного охотника" находились двое пилотов, один успел катапультироваться, второй скончался. Погибший – подполковник, летчик первого класса Бутенко Игорь Владимирович. Он остался внутри падающей машины, второй пилот успел катапультироваться.

Катастрофа произошла, когда группа боевых машин демонстрировала фигуры высшего пилотажа. Как сообщают очевидцы, вертолеты выпустили фейерверки, начали расходиться и один из них закрутился, начал внезапное снижение и столкнулся с землей, после чего загорелся. О причинах аварии вертолета Ми-28 не сообщается. Аэродромные службы экстренно выехали к месту падения вертолета и произвели тушение пожара.

В момент падения на трибунах авиашоу, расположенных на удалении около двух километров, находились около трех тысяч человек. После катастрофы их попросили покинуть территорию фестиваля, пишет LifeNews.

Источник:dni.ru

Похожие статьи:

Происшествия"Бес" отчитался российскому полковнику о сбитом Boeing-777

ОбществоЖительница Рязани стала королевой рунета

ПроисшествияУкраинские военные целились в самолет Путина, но сбили Boeing – СМИ РФ



Похожие записи:

Вертолет с 13 военными на борту разбился в Индонезии
Вертолет с 13 военными на борту разбился в Индонезии
В разделе: В мире
В центральной части индонезийского острова Сулавеси разбился вертолет, перевозивший 13 военных. По информации ABC News, все они погибли.
В Словакии разбился украинский вертолет (Фото)
В Словакии разбился украинский вертолет (Фото)
В разделе: Происшествия
В Словакии потерпел крушение пассажирский самолет из Украины. Шесть человек стали жертвами трагедии, сообщает "КП" со ссылкой на Reuters и Министерство внутренних дел страны.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1024 просмотра
 
 
 
Новые публикации