Война в Сирии: авиаудары России были нацелены на бойцов оппозиции Сирии обученных в ЦРУ

1 октября 2015
Война в Сирии: авиаудары России были нацелены на бойцов оппозиции Сирии обученных в ЦРУ

Между тем, оппозиция Сирии заявила об убийстве мирных жителей в результате авиаударов России. Пентагон эти данные не подтвердил, а глава МИД Лавров опроверг.

Глава Национальной коалиции сирийских революционных и оппозиционных сил (НКОРС) Халед Ходжа сообщил, что в результате атаки российских самолетов в Сирии погибли 36 мирных граждан. По его словам, удары наносили по территории, которая не контролировалась запрещенными в России «Исламским государством» и «Аль-Каидой», передает РБК со ссылкой на Reuters.

«Россия собирается не бороться с «Исламским государством», а продлить жизнь [президента Сирии Башара Асада]», — заявил Ходжа в кулуарах Генассамблеи ООН. Он добавил, что при ударах оппозиционные повстанцы потерь не понесли.

Предположения, что Москва нанесла удары по территориям, которые не контролировались террористами, высказывали как источники СМИ, так и официальные лица. О том, что атаки России пока не выглядят нацеленными на позиции «Исламского государства», Reuters рассказал высокопоставленный американский источник.

Затем подобную позицию на условиях анонимности высказал французский дипломат. «Они [российские самолеты] были нацелены не на «Исламское государство», а, возможно, на оппозиционные силы. Это подтверждает, что Россия действует скорее в поддержку режима Башара [Асада], а не против ИГ», — предположил он.

Глава Минобороны Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил, что российские удары не поразили позиции террористов. «Российские силы ударили по Сирии и, что странно, не по «Исламскому государству», — сказал министр.

СМИ США: авиаудары России были нацелены на бойцов оппозиции Сирии, которых обучали в ЦРУ. Авиаудары российских ВВС на территории Сирии были направлены против сирийских повстанцев, которых поддерживает Центральное разведывательное управление (ЦРУ) США. Об этом сообщает Слон.ру со ссылкой на газету Wall Street Journal и источники в американской администрации.

Собеседники подставили под сомнение факт, что целью российских ударов были позиции «Исламского государства» (ИГИЛ, террористическая организация, запрещена в России). Они отмечают, что на одной из территорий находились мятежники, которые получают финансирование и оружие, а также тренируются специалистами ЦРУ и другими коллегами США.

По данным газеты, ЦРУ обучает сирийских повстанцев в рамках секретной программы с 2013 года для борьбы с режимом президента Сирии Башара Асада. По словам источников газеты, неизвестно, намеренно ли Россия выбрала объектом атаки позиции повстанцев. Они также не уточнили, были ли среди мятежников жертвы в результате авиаударов. 

 

Источник: argumentua.com

Похожие статьи:

Города и страныДостопримечательности Сирии

ПроисшествияРоссийского блогера Константина Журавлёва в Сирии похитили боевики

ОбществоЧто толкает девушек в ИГ?



Похожие записи:

New York Times: США задумали наступление на ИГ в Сирии
New York Times: США задумали наступление на ИГ в Сирии
В разделе: Происшествия
Возглавляемая США коалиция готовится усилить борьбу с террористической группировкой «Исламское государство» в Сирии, сообщает The New York Times.  
Семь стран призвали Россию бороться с ИГИЛ, а не с сирийской оппозицией
Семь стран призвали Россию бороться с ИГИЛ, а не с сирийской оппозицией
В разделе: Происшествия
В Альянсе заявили, что авиаудары в Хомсе, Хаме и Идлибе привели к жертвам среди мирных жителей. Совет НАТО выразил глубокую озабоченность в связи с операцией России в&...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 432 просмотра
 
 
 
Новые публикации