Война в Сирии: численность российских военных увеличилась вдвое

5 ноября 2015
Война в Сирии: численность российских военных увеличилась вдвое

Численность российского военного контингента в Сирии с начала операции выросла двое, достигнув 4 тыс. человек, узнал Reuters. Кроме того, в Вашингтоне заявляют о развертывании Россией артиллерии в Сирии.

Агентство сообщает, что 30 сентября, когда началась российская кампания в Сирии, численность группировки составляла две тысячи человек. России пришлось столкнуться, рассказали три источника агентства, близких к данным американской разведки, с потерями, однако назвать точных цифр они не смогли.

Чиновники в американском оборонном ведомстве рассказали, что Россия совершает боевые вылеты с четырех аэродромов. Главная российская база находится в международном аэропорту Бассель аль-Ассад около города Латакия.

Агентство утверждает, что за месяц бомбардировок личный состав «понес боевые потери, в том числе со смертельным исходом». Источники Reuters, знакомые с отчетами американских спецслужб, отмечают, что точные цифры российских потерь неизвестны, пишет Лента.ру.

Кроме авиабазы Хмеймим, ВКС России используют еще три аэродрома — Хама, Шариат и Тиас (Hama, Sharyat, Tiyas). На них базируются вертолетные подразделения, сообщают источники агентства. Один из них сообщил, что россияне планируют разместить ракетную установку вне территории авиабазы.

30 сентября российская авиация приступила к нанесению ударов в Сирии. Москва заявляет, что целью атак являются позиции террористической группировки «Исламское государство» (организация запрещена в России). Президент России Владимир Путин заявлял ранее, что в Сирии наземной операции не будет.

Источник: topnews.ru

<a href="http://searchnews.info/worldnews/novosti-sirii/79657-chislennosti-rossiyskih-voennyh-v-sirii-udvoilas-smi.html">подробнее...</a>

Похожие статьи:

ПроисшествияРоссийского блогера Константина Журавлёва в Сирии похитили боевики

Города и страныДостопримечательности Сирии

ОбществоЧто толкает девушек в ИГ?



Похожие записи:

В России не хватает медсестер
В России не хватает медсестер
В разделе: Общество
 Выпускники российских медицинских колледжей и медучилищ обычно не хотят работать по специальности, из-за чего количество медсестёр в стране за 20 лет уменьшилось примерно вдвое. Такие цифры п...
Маккейн призвал сбивать самолеты РФ и Асада над Сирией
Маккейн призвал сбивать самолеты РФ и Асада над Сирией
В разделе: Политика
В США сенатор от республиканцев Джон Маккейн выступил за уничтожение российских и сирийских самолетов которые летают над территорией Сирии, передает "Голос Америки". 
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 192 просмотра
 
 
 
Новые публикации