Волна терактов в Израиле - на улицу вышли патрули: 8 убитых и десятки раненых (видео)

15 октября 2015
Волна терактов в Израиле - на улицу вышли патрули: 8 убитых и десятки раненых (видео)

Волна насилия в Израиле: жители массово идут на курсы самообороны, улицы патрулируют военных. Тем временем палестинец с топором устроил бойню на остановке в Иерусалиме.

Израиль перед волной насилия: в терактах 8 человек убиты, более 60 ранены

Новые столкновения между радикально настроенными палестинцами и израильскими военными на Западном берегу реки Иордан и в Восточном Иерусалиме. К местам беспорядков подтягиваются дополнительные армейские подразделения. Власти Израиля опасаются терактов и нападений экстремистов, которые вторую неделю держат в напряжении страну, передает Первый канал.

В последнюю неделю Израиль захлестнула волна террора. Больше десятка нападений на прохожих в разных городах. 8 человек убиты, более 60 — ранены. Причем оружие берут в руки очень молодые люди. Как отмечают в полиции, все преступления имеют общие признаки: как правило, они происходят среди бела дня, в многолюдных местах, через которые в том числе пролегают туристические маршруты.

«Все последние теракты совершены израильскими арабами — они живут здесь, в Израиле, среди людей, против которых применяют оружие. Эти атаки спонтанные, их не продумывают заранее. Полиция Израиля пытается выявлять на улицах потенциальных террористов и задерживать их еще до того, как они успеют совершить преступление», — сказал пресс-секретарь полиции Израиля Мики Розенфельд.

Всю неделю не спокойно и на израиле-палестинской границе. Ситуация обострилась в прошлую пятницу. В результате столкновений палестинцев с израильскими солдатами погибло восемь человек, десятки были ранены. После этого один из лидеров движения ХАМАС, Исмаил Хания, призвал усилить борьбу с Израилем.

Улицы израильских городов теперь патрулирует армия и усиленные наряды полиции. Министр обороны Израиля призвал жителей, имеющих лицензию на оружие, обязательно носить его с собой. Напуганные волной насилия израильтяне массово записываются на курсы самообороны. Тем временем во многих израильских магазинах раскупили все средства самозащиты, в основном газовые баллончики и электрошокеры. Из-за серии терактов в Иерусалиме отменены запланированные на ближайшее время демонстрации и митинги. В министерствах иностранных дел некоторых стран туристам уже порекомендовали в ближайшее время воздержаться от посещения Израиля.

Источник: postsovet.ru

Похожие статьи:

Происшествия26 рабочих погибли в огне на угольной шахте в Китае

ПроисшествияИзраиль потрясла серия терактов: двое погибших и десятки раненых (видео)

ПроисшествияВзрыв в Кабуле: около 400 человек получили ранения, есть жертвы



Похожие записи:

Террористы ИГ хоронят соратников в канализации
Террористы ИГ хоронят соратников в канализации
В разделе: Общество
Минобороны России сообщило о том, что в результате массированных ударов российской авиации боевики "Исламского государства" несут большие потери. Чтобы скрыть это, террористы перевозят уб...
Аккаунт в Twitter предсказал теракты в Париже
Аккаунт в Twitter предсказал теракты в Париже
В разделе: Происшествия
Информация о жертвах и раненых, очень близкая к реальной появилась в одном из аккаунтов в микроблоге Twitter за двое суток до теракта в Париже 13 ноября. 
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 586 просмотров
 
 
 
Новые публикации