Возле Тбилиси спецназ охотится на тигра

19 июня 2015
Возле Тбилиси спецназ охотится на тигра

В столице Грузии продолжается поиск сбежавших из зоопарка хищников. Спецназ и охотники с собаками прочесывают окрестности города, где местные жители видели тигра.

В окрестностях Тбилиси спецназовцы и охотники с собаками прочесывают территорию, на которой нескольким жителям города удалось сфотографировать тигра, сбежавшего при наводнении из зоопарка. Животное ищут в районе местного этнографического музея.

За последние сутки на горячую линию поступили 47 звонков граждан, сообщивших, что они видели тигра или слышали его рык. По всем этим звонкам были направлены патрульные полицейские и спецназовцы, но информация не подтвердилась, передает "Интерфакс"

Помимо тигра, на воле остается полосатая гиена, сообщил директор зоопарка Зураб Гуриелидзе.

В ночь на 14 июня в Тбилиси прошел сильный ливень с градом, который привел к разрушительному наводнению. В эпицентре событий оказался местный зоопарк. Вода полностью уничтожила его нижнюю часть. Из-за разгула стихии погибли более половины всех животных – около 300.

Некоторые звери, в том числе хищники (тигры, львы, медведи), сумели сбежать из своих клеток. За ними началась настоящая охота. Большинство животных были расстреляны спецназом, некоторые – прямо в зоопарке. Однако не обошлось и без жертв среди людей: белый тигр загрыз одного из жителей города, когда тот пришел на работу на склад, где укрывался хищник. Впоследствии зверь был убит.

Кроме того, работники зоопарка откопали из-под полуметрового слоя грязи чудом выживших кабана и крокодила. А африканский пингвин был найден в реке у Красного моста – у грузино-азербайджанской границы. Другого пингвина изловили спустя несколько дней на автозаправке.

Источник:dni.ru

Похожие статьи:

ИнтересноеВсех обитателей Лондонского зоопарка пересчитали

ОбществоСегодня Международный день тигра

ПроисшествияНа Чукотке на улицы вышли белые медведи



Похожие записи:

В Тбилиси наводнение унесло жизни 5 человек, затоплен зоопарк (Фото)
В Тбилиси наводнение унесло жизни 5 человек, затоплен зоопарк (Фото)
В разделе: Происшествия
По последним данным, подтверждена гибель пяти человек в ходе наводнения в Тбилиси в ночь на воскресенье. Об этом заявил мэр Тбилиси Давид Нармания, сообщают Новости-Грузия.
Козлик Тимур развлекает друга-тигра: шутливо встает на дыбы и бодается (видео)
Козлик Тимур развлекает друга-тигра: шутливо встает на дыбы и бодается (видео)
В разделе: Интересное
В Приморском сафари-парке продолжает разворачиваться трогательная историянастоящей дружбы, за которой следит вся страна. 
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 296 просмотров
 
 
 
Новые публикации