ВВС Великобритании нанесли в Сирии авиаудары по позициям ИГ

3 декабря 2015
ВВС Великобритании нанесли в Сирии авиаудары по позициям ИГ

Минувшей ночью британские ВВС нанесли первые удары по позициям боевиков запрещённой в России террористической организации "Исламское государство".

Воздушная операция началась уже через час после того, как парламент Великобритании одобрил участие Лондона в борьбе с ИГИЛ.

По информации РИА Новости, воздушная операция началась спустя всего час после того, как британский парламент одобрил участие Лондона в борьбе с ИГИЛ.

Как сообщает британская пресса, два самолета Tornado вылетели с базы "Акротири" на Кипре и нанесли удары по позициям террористов. Спустя несколько часов самолёты вернулись на базу без бомб.

До этого парламент королевства проголосовал по плану британского премьера Дэвида Кэмерона бомбардировок позиций боевиков в Сирии. Тогда инициативу поддержали 397 депутатов, а ещё 223 высказались против. 

"Мы уже и так осуществляем разведывательные полеты над Сирией. Наши самолеты и так пролетают над Сирией с оружием, предназначенным для авиаударов по Ираку, так что будет довольно просто дать им дополнительное разрешение на использование этого оружия на сирийской территории после идентификации целей", - отметил глава британского МИД Филипп Хаммонд.

Вместе с тем, Великобритания планирует увеличить количество самолетов на аваибазе на Кипре в два раза. На остров направятся два дополнительных истребителя Tornado, а также шесть истребителей Typhoon с ракетами с лазерной системой наведения. Сейчас на "Акротири" находятся восемь самолетов Tornado, которые принимают участие в операции коалиции, возглавляемой США в Ираке. 

Источник: 1tv.ru

Похожие статьи:

ИнтересноеУникальный подросток

ИнтересноеВ Британии прошел чемпионат по "голому" пинг-понгу

ОбществоГод в похмелье



Похожие записи:

ВВС Британии нанесли вторую серию ударов по боевикам
ВВС Британии нанесли вторую серию ударов по боевикам
В разделе: Политика
Истребители Королевских военно-воздушных сил Великобритании нанесли вторую серию ударов по боевикам экстремистского движения "Исламское государство" в Сирии. 
Министр обороны Франции: необходимо наносить удары по всем точкам ИГ
Министр обороны Франции: необходимо наносить удары по всем точкам ИГ
В разделе: Происшествия
Для победы над радикальной группировкой "Исламское государство" необходимо наносить удары по разным точкам организации, и Франция будет продолжать это делать, заявил минист...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 199 просмотров
 
 
 
Новые публикации