Выживший о катастрофе "Дальнего Востока"

3 апреля 2015
Выживший о катастрофе "Дальнего Востока"

В Охотском море, у берегов Камчатки, потерпел крушение и стремительно затонул траулер "Дальний Восток", на борту которого находились 132 человека. О том, что происходило в те роковые минуты и что делали люди, оказавшись в экстремальной ситуации, смог рассказать один из выживших членов экипажа.

Специалисты рассматривают самые разные причины, которые могли спровоцировать крушение траулера "Дальний Восток". Помочь восстановить картину произошедшего могут в том числе рассказы выживших членов экипажа.

Так, о последних минутах судна рассказал моторист с "Дальнего Востока" Дмитрий. Несмотря на пережитое, ему удалось избежать сильного обморожения и существенных травм. Он чувствует себя хорошо.

По словам Дмитрия, когда "Дальний Восток" вышел в открытое море, ничто не предвещало беды. Все аппаратура работала исправно, а погодные условия не вызывали никаких опасений. Возможно, именно поэтому экипаж не придал значения крену судна.

Некоторые члены экипажа оказались готовы к экстремальной ситуации: им удалось собраться и подготовиться к эвакуации. Их примеру последовали и другие члены команды, которые сталидоставать спасательные жилеты, готовить гидрокостюмы и шлюпки. Никакие команды капитана в это время до экипажа не доходили.

Сигнал о том, что в Охотском море терпит бедствие траулер "Дальний Восток", поступил приблизительно в 08:30 по местному времени. К этому моменту судно успело полностью уйти под воду. По предварительным данным, на борту корабля находились 78 россиян и 54 иностранца. Из воды извлечены 63 живых члена экипажа и 56 тел. Без вести пропавшими остаются 13 человек.

Источник:dni.ru

Похожие статьи:

ПроисшествияПод Омском потерпел крушение вертолет МИ - 2

ПроисшествияВ Подмосковье упал самолет

ПроисшествияКрушение яхты с Российскими дайверами



Похожие записи:

Прямой авиарейс свяжет Владивосток и Симферополь
Прямой авиарейс свяжет Владивосток и Симферополь
В разделе: Общество
Власти Приморского края совместно с российским правительством и Министерством по развитию Дальнего Востока ведут работу по организации прямого рейса из Владивостока в Симферополь, сообщается на сай...
В небе над Хабаровском заступили на дежурство Су-35
В небе над Хабаровском заступили на дежурство Су-35
В разделе: Интересное
Впервые в Вооруженных силах России на боевое дежурство заступили новейшие истребители Су-35С авиационного полка объединения ВВС и ПВО Восточного военного округа. 
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 267 просмотров
 
 
 
Новые публикации