Взрыв в Китае, новости сегодня 13 августа: От взрывов в Китае погибли полсотни человек

13 августа 2015
Взрыв в Китае, новости сегодня 13 августа: От взрывов в Китае погибли полсотни человек

Ночью 12 августа в портовом складе в китайском городе Тяньцзинь прогремела серия мощных – до 21 тонны в тротиловом эквиваленте – взрывов, за которыми последовал масштабный пожар. 

12 августа в портовом складе в китайском городе Тяньцзинь прогремела серия мощных – до 21 тонны в тротиловом эквиваленте – взрывов, за которыми последовал масштабный пожар. От пламени пострадали 400 человек, 42 погибли.

Серия взрывов мощностью три и 21 тонна в тротиловом эквиваленте прогремели с разницей в 30 секунд ночью 12 августа в контейнерном терминале логистической компании в порту города Тяньцзинь. Взрывная волна, по сообщениям очевидцев, ощущалась на расстоянии десятков километров. Позже начался масштабный пожар, который усугубил разрушения.

Взрывы были такой мощности, что их зафиксировала местная сейсмологическая служба, передает РИА Новости со ссылкой на китайский телеканал CCTV. По меньшей мере одно здание рухнуло, еще несколько получили серьезные повреждения. Спасатели разбирают завалы.

Поиски пострадавших еще не завершены, а их число уже достигло 520, в критическом состоянии находятся 66 человек, жертвы исчисляются десятками. "Согласно информации медиков, в больницу TEDA поступили тела 42 человек, погибших в результате взрыва в районе Биньхай", – говорится в сообщении газеты "Синьцзиньбао". По уточненным данным, погибли 44 человека.
Неожиданным последствием трагедии в Тяньцзине стала остановка работы самого быстрого компьютера в мире Tianhe-1A, находящегося в Национальном суперкомпьютерном центре. По словам сотрудников организации, в здании взрывной волной была разрушена часть потолков. Компьютер работал в нормальном режиме, но из соображений безопасности специалисты отключили его в ручном режиме.
 
Источник: dni.ru

Похожие статьи:

ОбществоКитаянка родила ребенка-гиганта

Наука и технологииСоздан "плащ-невидимка"

Путешествия и отдыхСапа - удивительный город полуострова Индокитай



Похожие записи:

Взрыв в Тяньцзине – самый мощный неядерный взрыв в истории человечества
Взрыв в Тяньцзине – самый мощный неядерный взрыв в истории человечества
В разделе: Происшествия
СМИ Китая сегодня сообщают о сорока двух жертвах и четырехстах пострадавших вследствие мощных взрывов в городе Тяньцзине. Пожар не потушен. На локализацию и тушение брошены более сотни спасателей.
В Китае произошли взрывы 17 бомб разосланных экспресс-почтой
В Китае произошли взрывы 17 бомб разосланных экспресс-почтой
В разделе: Происшествия
В Китае взорвались бомбы, отправленные в посылках: в результате взрывов посылок в Китае пострадали более 50 человек.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1400 просмотров
 
 
 
Новые публикации