Взрыв в подмосковном лагере: детские травмы здесь не новость

7 июня 2015
Взрыв в подмосковном лагере: детские травмы здесь не новость

В Подмосковье проверят все детские оздоровительные лагеря, сообщается на сайте Министерства соцзащиты Московской области. Решение было принято после несчастного случая в Дмитровском районе, где во время проведения спортивного мероприятия взорвался газовый баллон. В результате ожоги получили восемь подростков. Семеро из них находятся в больнице. Двое — в отделении реанимации.

 
Из лагеря, открытого для всех желающих, "Дом юного туриста" превратился в закрытое учреждение. Территория оцеплена, на входе сотрудники полиции. Пока не закончатся следственные действия, гостей здесь не ждут.
 
Вызов на пульт скорой поступил в 13-56 по местному времени. Причина — в лагере взорвался баллон. Одна из версий — неисправность газовой горелки. Такие устройства в детском учреждении могут использоваться как для приготовления пищи, так и для обогрева. Юные туристы живут в палатках под открытым небом.
 
Пока оперативники устанавливали поставщика горелок (для этого производилась выемка документов) врачи боролись с ожогами. Из поселка Муханки в Москву вертолетами экстренно госпитализировали восемь детей: это школьники 12-17 лет. Тяжелее всего пришлось 15-летней девочке. По словам врачей, у нее обожжено почти 25 процентов тела. Если бы не квалифицированная помощь в первые минуты после ЧП, положительных прогнозов могло и не быть.
 
Лагерь со спортивным уклоном — это 300 палаток под открытым небом и 920 детей. Известно, что в расписании учреждения есть занятия по спортивному ориентированию, где школьники на время разводят огонь. Есть ли взаимосвязь между этой дисциплиной и взрывом — установят дознаватели. Чиновники обещают следователям любую помощь, которая только может потребоваться.
 
Как оказалось, для "Дома юного туриста" детские травмы это не новость. В Интернете можно найти истории прошлых смен. Дети ломали руки, прыгая с тарзанки, получали травмы из-за неосторожного обращения с топором. На этот раз доследственная проверка, вероятнее всего, перерастет в уголовное дело с обвиняемыми.

Похожие статьи:

Медицина и здоровьеПервая помощь пострадавшему от ожогов, теплового удара и обмороков

Шоу-бизнесДочь певицы Валерии получила ожоги

ПроисшествияДелая селфи подростки в Казани упали с моста на электропровода



Похожие записи:

Взрыв в военном лагере близ временной столицы Йемена: Десять человек погибли
Взрыв в военном лагере близ временной столицы Йемена: Десять человек погибли
В разделе: Происшествия
 Десять человек погибли при взрыве в военном лагере близ временной столицы Йемена. 
Луганск: взрыв на железной дороге, есть раненные
Луганск: взрыв на железной дороге, есть раненные
В разделе: Происшествия
В Луганской области на перегоне станций "Шепилово-Сентяновка" произошел взрыв неизвестного происхождения, сообщает пресс-служба МВД Украины. В результате взрыва под тепловозом травмы полу...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 202 просмотра
 
 
 
Новые публикации