Взрыв в Тяньцзине – самый мощный неядерный взрыв в истории человечества

13 августа 2015
Взрыв в Тяньцзине – самый мощный неядерный взрыв в истории человечества

СМИ Китая сегодня сообщают о сорока двух жертвах и четырехстах пострадавших вследствие мощных взрывов в городе Тяньцзине. Пожар не потушен. На локализацию и тушение брошены более сотни спасателей.

Число жертв идет на десятки. Лечебные учреждения переполнены. Раненые поступают каждые несколько минут. Врачи не успевают справляться с ранеными. Такова картина происшествия в первые часы после взрывов.

Накануне вечером в сети появились первые кадры. Несколько взрывов на складе химикатов, в небе – гигантский столб пламени. Ударной волной раскидало всех, кто находился рядом. Как отмечали очевидцы, в радиусе десяти километров от склада тряслись стены зданий. Население было уверено, что началось землетрясение.

Мощность второго взрыва равнялась 21 тонне в тротиловом эквиваленте. Вспышка была видна не только со всех окрестностей большого города, в котором проживают 15 миллионов жителей, но даже из космоса. По мнению экспертов, взрыв в Тяньцзине стал самым мощным в истории человечества, не считая ядерные.

Прошло более десяти часов после ЧП, пламя до сих пор не потушено. Пожар тушится с помощью песка, это замедляет процесс. Использование воды невозможно из-за химической реакции ее с химикатами.

Очевидцы говорят о превращении тысячи машин в пепел. Городская инфраструктура полностью разрушена в эпицентре взрыва на десятки километров.

Президент Си Цзиньпин и премьер Ли Кэцян призвали население к спокойствию. Оценить масштабы ущерба национальной катастрофы пока сложно.

Источник:newsrbk.ru

Читайте также: Взрыв в Китае, новости сегодня 13 августа: От взрывов в Китае погибли полсотни человек 

Похожие статьи:

ОбществоКитаянка родила ребенка-гиганта

Наука и технологииСоздан "плащ-невидимка"

Путешествия и отдыхСапа - удивительный город полуострова Индокитай



Похожие записи:

Китай всколыхнули новые взрывы: проводится срочная эвакуация. Видео
Китай всколыхнули новые взрывы: проводится срочная эвакуация. Видео
В разделе: В мире
15 августа в китайском городе Тяньцзинь прогремели новые взрывы на складах в порту. Люди в панике. Проводится срочная эвакуация населения.
В турецком Диярбакыре прогремел мощный взрыв
В турецком Диярбакыре прогремел мощный взрыв
В разделе: Происшествия
Возле автобусной станции в турецком городе Диярбакыр прогремел мощный взрыв. Об этом сообщила турецкая газета Hurriyet.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 843 просмотра
 
 
 
Новые публикации