Экс-главу МВД Сахалинской области суд признал виновным и сразу амнистировал

29 декабря 2015
Экс-главу МВД Сахалинской области суд признал виновным и сразу амнистировал

Экс-глава полиции Сахалина Владислав Белоцерковский был осужден на два года лишения свободы условно за прослушку чужих телефонных разговоров, однако сразу после вынесения приговора его амнистировали.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в Сахалинском областном суде, бывший начальник УМВД России по региону генерал-майор Владислав Белоцерковский занимал эту должность с июля 2010 года по март 2014 года. Его задержали по подозрению в превышении должностных полномочий.

28 декабря 2015 года прошло закрытое судебное заседание: в уголовном деле содержались сведения, составляющие гостайну. По итогам рассмотрения дела был вынесен обвинительный приговор в отношении бывшего главы полиции Владислава Белоцерковского и четырех его подчиненных.

"Осужденные признаны виновными в превышении своих должностных полномочий при организации и проведении оперативно-розыскных мероприятий, в том числе связанных с ограничением конституционных прав граждан на тайну телефонных переговоров", — приводит агентство сообщение ведомства.

В отношении Белоцерковского было назначено наказание за два преступления по уголовной статье, предусматривающей ответственность за превышение полномочий. Во время вынесения приговора было учтено наличие смягчающих обстоятельств, а совершенные правонарушения были квалифицированы как преступления средней тяжести.

"Суд приговорил Белоцерковского, Тена, Романчука и Яца к лишению свободы условно и, на основании пунктов 4 и 12 постановления Государственной Думы РФ "Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов", освободил осужденных от назначенного наказания со снятием судимости", — отмечает источник.

Добавим, что приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован в течение 10 суток. 

источник: topnews.ru

Похожие статьи:

Законы и юристыОСАГО: как судиться с недобросовестными страховщиками?

Шоу-бизнесПанина "приговорили" на 10 суток

ИнтересноеСуд рассмотрит права шимпанзе



Похожие записи:

Звезда Болливуда убил бездомного
Звезда Болливуда убил бездомного
В разделе: Шоу-бизнес
Индийский актер Салман Хан признан виновным в убийстве.
В Москве задержана Жанна Иванова экс-сенатор от Сахалинской области
В Москве задержана Жанна Иванова экс-сенатор от Сахалинской области
В разделе: Общество
Фигурантом уголовного дела стала бывший сенатор Совета Федерации от Сахалинской области Жанна Иванова. 
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 135 просмотров
 
 
 
Новые публикации