Экскурсия на катере могла обернуться трагедией

20 декабря 2013
Экскурсия на катере могла обернуться трагедией

Мирная экскурсия на катере вдоль аргентинского побережья чуть не обернулась трагедией для нескольких человек, наслаждавшихся прекрасной погодой. Внезапно прямо из-под воды на них выпрыгнули два гигантских кита. Находившийся на борту фотограф сделал шокирующие снимки, сообщает Mirror.

 


Туристы, катавшиеся на катере близ полуострова Вальдес, внезапно получили возможность с близкого расстояния понаблюдать за одними из крупнейших на планете млекопитающих. Правда, сначала, завидев появившиеся из-под воды головы мамы-кита и ее детеныша, пассажиры лодки решили, что пришла их гибель.


Впрочем, гигантские создания вели себя более чем дружелюбно, не собираясь атаковать туристов. В какой-то момент один из наблюдателей, окончательно осмелев, решил надеть акваланг и подплыть к китам вплотную. У подводного фотографа появился уникальный шанс посмотреть китам прямо в глаза. Позже Джастин Хофман выложил свои фото в Сеть. Всем, кто видел эти кадры, трудно поверить, что это не монтаж.


Еще одна близкая и довольно неожиданная встреча с морскими гигантами произошла в июле у берегов Калифорнии. Нырявшие там дайверы случайно оказались окружены стаей сардин, которыми питаются киты. Вдруг откуда ни возьмись появились и сами киты. Водолазы не на шутку перепугались, что окажутся у них в пасти. Впрочем, биологи заверили, что киты не способны проглотить человека — они питаются исключительно мелким кормом вроде тех же сардин.


Источник:vesti.ru

Похожие статьи:

ПроисшествияТрактор с людьми провалился под лед

ОбществоДочь Кончаловского в коме более 40 дней

ОбществоСобчак может быть наказана за шутки о трагедии в Казани



Похожие записи:

Катер с главой Мальдив взорвался после хаджа
Катер с главой Мальдив взорвался после хаджа
В разделе: Происшествия
В результате взрыва катера, на котором находился президент Мальдивской республики Абдулла Ямин с супругой, пострадали несколько человек. 
На дне Баренцева моря дайверы установили новогоднюю елку
На дне Баренцева моря дайверы установили новогоднюю елку
В разделе: Интересное
 На дне залива Ура-Губа Баренцева моря дайверы установят искусственную новогоднюю елку, украшенную гирляндами, сообщает «Интерфакс».
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 294 просмотра
 
 
 
Новые публикации