Юг Франции затопило из-за ливней

4 октября 2015
Юг Франции затопило из-за ливней

Юг Франции был затоплен в результате обильного выпадения осадков. По сообщению местных властей, во Французской Ривьере погибло не менее десяти человек. На место трагедии вылетел президент Франсуа Олланд.

Наводнение на юге Франции унесло по меньшей мере жизни десяти человек. Еще шесть человек считаются пропавшими без вести. Часть из них утонула в своих же машинах, из-за того, что не смогла выбраться. Эти данные могут быть не окончательными, так как некоторые затопленные районы пока недоступны для спасателей. Ранее при этом говорилось о 13 погибших.

Стихия бушевала в ночь на воскресенье 4 октября на Французской Ривьере. Выпало две месячные нормы осадков. В результате нее было прервано движение по автостраде А-8, которая соединяет Францию с Италией. В регионе затруднено движение транспорта – некоторые люди не смогли сойти с поездов и ночевали в вагонах.

Президент страны Франсуа Олланд заявил, что посетит юг страны. Он выразил "солидарность с нацией", а также поблагодарил спасателей мобилизацию по борьбе со стихией. Вместе с президентом место трагедии также посетит премьер Мануэль Вальс, пишет РИА Новости. Еще один человек утонул на затопленных улицах города Канны.

Ранее VetoNet.ru сообщал, что в Гватемале из-за схода оползня пропали 600 человек.

Источник: kp.ru

Похожие статьи:

ОбществоВино - часть культурного наследия Франции

Наука и технологииУбийца смартфонов превратит вашу руку в дисплей

Еда и кулинарияИстория возникновения коньяка



Похожие записи:

Более 140 домов подтоплено в Приморье, где введен режим ЧС
Более 140 домов подтоплено в Приморье, где введен режим ЧС
В разделе: Происшествия
В пятницу власти ввели режим чрезвычайной ситуации в Ольгинском, Дальнереченском и Партизанском муниципальных районах из-за разрушения дорог и подтопления домов в результате сильных ливней.
Олланд срочно покинул саммит ЕС из-за теракта
Олланд срочно покинул саммит ЕС из-за теракта
В разделе: Политика
Президент Франции Франсуа Олланд в срочном порядке покинул саммит глав ЕС в связи с терактом на заводе во Франции, в результате которого был зверски убит один человек, несколько были ранены.  
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 296 просмотров
 
 
 
Новые публикации