Юристов заподозрили в похищении студента

16 сентября 2015
Юристов заподозрили в похищении студента

По подозрению в похищении студента в Москве задержаны двое юристов. Злоумышленники пленили молодого человека и требовали у него выкуп в размере одного миллиона рублей.

После чего заставили подписать бумаги на продажу автомобиля BMW.

Необычное применение своим знаниям законов России попытались найти два московских юриста, считают в столичной полиции. Работников правовой сферы подозревают в похищении и вымогательстве.

Как рассказали в Главном управлении МВД России по городу Москве, 9 сентября злоумышленники похитили студента прямо в центре города. Затем несчастный был доставлен в подвал одного из домов.

Там похитители избили молодого человека, после чего принялись вымогать у него один миллион рублей. Не выдержав такого натиска тот подписал документы на продажу автомобиля марки BMW.

"В ходе оперативных мероприятий возле Павелецкого вокзала Москвы двое из подозреваемых были задержаны. Ими оказались юристы одной из коммерческих фирм", – цитирует ТАСС пресс-службу столичной полиции.

Материалы о задержании подозреваемых переданы в следственные органы. При этом, как полагают правоохранители, в деле могут быть замешаны и другие преступники, в связи с чем их поиски продолжаются.

Отметим, что похищения с целью вымогательства, по всей видимости, не входят в привычный перечень московских преступлений. Наибольшую огласку получают случаи кражи крупных сумм денег и дорогих авто без пленения их владельца.

При этом, зачастую, владельцем сумки с миллионами или элитного авто оказывается безработный молодой человек. Примечательно, что и в случае похищения выбор пал на учащегося в вузе. 

Источник: dni.ru

Похожие статьи:

ОбществоПохищена урна с прахом Будды

ПроисшествияИз больницы похитили евромайдановца

ПроисшествияПохищение в центре столицы



Похожие записи:

В Мексике задержан убийца 43 студентов
В Мексике задержан убийца 43 студентов
В разделе: Происшествия
Мексиканские власти задержали подозреваемого в похищении 43 студентов городе Игуала почти через 11 месяцев, прошедших со дня преступления. 
Украинских депутатов обвинили в пытках людей
Украинских депутатов обвинили в пытках людей
В разделе: Политика
Депутат "Радикальной партии" Украины Игорь Мосийчук заявил, что Генпрокуратура Украины возбудила дела против него и против лидера партии Олега Ляшко, подозревая их в организации преступно...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 384 просмотра
 
 
 
Новые публикации