Южная Каролина страдает из-за сильного наводнения из-за дождей

6 октября 2015
Южная Каролина страдает из-за сильного наводнения из-за дождей

Штат Южная Каролина (США) страдает от сильнейшего наводнения, вызванного проливными дождями, которые не прекращаются четвертые сутки.

Из-за стихии гибнут люди, разрушается инфраструктура, парализовано движение. Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа в США.

"Мы не видели такого уровня осадков в низине на протяжении последних тысячи лет. Настолько это поразительно", - отметила губернатор штата Южная Каролина Никки Хали. По свидетельствам синоптиков, в отдельных районах штата за три дня уровень осадков достиг 610 мм, что немного меньше годовой нормы. Специалисты называют ситуацию очень опасной.

Тем временем, центральные телеканалы показывают кадры затопленных домов, машин, которые плавают в потоках, и разрушенной инфраструктуры. Из-за ужасных погодных условий только за последние 12 часов произошло 320 аварий, в которых погибли трое людей. Службы спасения только за первую половину воскресенья получили свыше 750 звонков.

Для урегулирования ситуации в штате действуют восемь специальных аварийно-спасательных команд, 11 воздушных судов, а также 600 нацгвардейцев. Соседние штаты оказывают поддержку властям Южной Каролины в ликвидации последствий стихии.

Источник: telegraf.com

Похожие статьи:

В миреВ США найден мёртвым внук миллиардера Пола Гетти

Общество5-летняя девочка едва не погибла в стиральной машине

ПроисшествияСША разбомбили иракскую армию



Похожие записи:

В США на затопленном кладбище всплыли гробы
В США на затопленном кладбище всплыли гробы
В разделе: Происшествия
Наводнение в американском штате Южная Каролина привело к ужасающей картине. На кладбище одного из городов из-за размытой почвы на поверхность всплыли несколько гробов.
Наводнения на юге Индии: жертвами ливней стали почти 20 человек
Наводнения на юге Индии: жертвами ливней стали почти 20 человек
В разделе: В мире
Большинство жертв непогоды на юге Индии - 15 человек - утонули в результате наводнения в городе Куддалор, сообщают СМИ со ссылкой на местные власти.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 171 просмотр
 
 
 
Новые публикации