За взятку задержали мэра Бухареста

7 сентября 2015
За взятку задержали мэра Бухареста

Сотрудники местного Национального антикоррупционного управления задержали мэра Бухареста Сорин Опреску по подозрению в получении взятки. Правоохранители полагают, что тот получил сумму в размере 25 тысяч евро от руководителя одного из подразделений администрации столицы Румынии.

В Румынии разгорается коррупционный скандал. К расследованию всех обстоятельств происходящего в столице страны, а также к выявлению всех реализовывавшихся преступных схем подключены даже спецслужбы и спецназ местной жандармерии. По подозрению в коррупции был задержан мэр Бухареста Сорин Опреску.

"В период с 2013-го по 2015 год группа чиновников, в которой принимал участие и подозреваемый Сорин Опреску, получала взятки от экономических агентов, с которыми заключали контракты на выполнение различных работ в муниципии Бухарест", – цитирует LifeNews сообщение Национального антикоррупционного управления Румынии. Следствие полагает, что откаты столичным чиновникам доходили до 30% от суммы заключенных контрактов, при этом доля градоначальника составляла 10%.

Сотрудники правоохранительных органов проводят обыски в мэрии, администрации городских кладбищ, а также в офисах ряда компаний. Кроме того, проверяется ряд квартир в столице, уездах Бакэу, Каларашь и Ильфов. К расследованию подключены даже спецслужбы и спецназ жандармерии.

Планируется, что уже сегодня, попавший под подозрения политик будет доставлен в трибунал Бухареста. Государственное обвинение настаивает на его предварительном аресте.

Сорин Опреску занимает должность мэра Бухареста уже семь лет. Ранее он состоял в Социал-демократической партии, которая входила в правящую коалицию. Из партии он ушел для того, чтобы баллотироваться на должность градоначальника в качестве независимого кандидата. Эксперты отмечают, что какими бы ни были результаты расследования, подобное обвинение стало серьезным ударом по карьере политика.

Источник: dni.ru

Похожие статьи:

ПолитикаШтепа на суде "сдала" Турчинова, Яценюка и Наливайченко

ОбществоСобачка вступила в должность мэра

ОбществоТрехлетняя девочка предложила наказать мэра



Похожие записи:

Мэр Сергиева Посада задержан в Сербии
Мэр Сергиева Посада задержан в Сербии
В разделе: Происшествия
Виктора Букина подозревают в серьёзных финансово-экономических преступлениях на территории России. 
Дата полного отключения отопления в Москве
Дата полного отключения отопления в Москве
В разделе: Общество
В Москве полностью отключат отопление 6 мая, заявил заместителя мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков. По его словам, в последнюю очередь отключат детские сады, школы и больниц...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 185 просмотров
 
 
 
Новые публикации