Задержан пособник убийц полицейского в Марьино

19 ноября 2015
Задержан пособник убийц полицейского в Марьино

Задержанный Магомедсалих Назаров подозревается в том, что оказывал участникам "бабаюртовской" бандгруппы, подозреваемым в убийстве полицейского, всевозможную помощь, предоставлял им место для проживания, продукты питания, средства транспорта и связи.

В Москве задержан подозреваемый в пособничестве убийцам столичного полицейского. Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах.

Разыскивавшиеся за убийство полицейского, совершенного в столице 6 ноября, Завур Хамутаев и Азамат Шихавов оказались членами "бабаюртовской" бандгруппы. Их обнаружили в Калмыкии, при задержании они оказали сопротивление и были нейтрализованы. По словам источника, в Москве 18 ноября был задержан некий Назаров М.Н. 1986 года рождения, который подозревается в пособничестве Хамутаеву и Шихавову. По его словам, Назаров проживал на Иловайской улице в Москве.

"Он, достоверно зная, что Хамутаев и Шихавов, находящиеся в федеральном розыске и являющиеся активными участниками незаконного вооруженного формирования, действующего на территории Бабаюртовского района в Дагестане, в период времени с июля по сентябрь этого года оказывал им помощь в предоставлении места для проживания по указанному адресу, а также транспорта и средств связи, скрывая их от правоохранительных органов", - сказал собеседник агентства.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье "Организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем", отметил собеседник агентства.

Вечером 6 ноября на улице Марьинский парк в Москве экипаж патрульно-постовой службы остановил для проверки документов трех человек, один из которых неожиданно выстрелил в лейтенанта полиции. Полицейский от полученного ранения скончался в больнице.

Двое подозреваемых, которыми как было установлено, являлись Хамутаев и Шихавов, скрылись, третий - 32-летний житель Северо-Кавказского федерального округа Руслан Парсилаев - был задержан. Против него возбуждено уголовное дело о пособничестве в деятельности незаконного вооруженного формирования, по решению суда он находится под стражей. 

Источник: ria.ru

Похожие статьи:

ПроисшествияПенсионер застрелил соседа

ПроисшествияВ Архангельске мужчина расстрелял из ружья людей на остановке

ПроисшествияВ Бишкеке убили актрису русского театра



Похожие записи:

Чувашский пенсионер заплатит за избиение полицейского шваброй
Чувашский пенсионер заплатит за избиение полицейского шваброй
В разделе: Происшествия
Пенсионер из Чебоксар признан виновным в насилии над полицейским. Нарушитель был задержан за хулиганство, а в отделении напал на стража порядка с деревянной шваброй наперевес и ударил его по лицу. ...
В Москве подросток избил полицейского
В Москве подросток избил полицейского
В разделе: Происшествия
В Москве за хранение гашиша был задержан 16-летний подросток. При задержании молодой человек вел себя агрессивно и нанес полицейскому телесные повреждения.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 371 просмотр
 
 
 
Новые публикации