Задержаны жители Приморья, которые пытались продать шкуру амурского тигра

28 августа 2015
Задержаны жители Приморья, которые пытались продать шкуру амурского тигра
Федеральная служба безопасности задержала четырех жителей Дальнереченска, которые осуществляли незаконную продажу головы и шкуры амурского тигра - одного из самых редких хищников планеты.
 
Сотрудники ФСБ задержали четверых жителей Приморья при попытке продать голову и шкуру краснокнижного амурского тигра, возбуждено дело, сообщает прокуратура края.
 
"Установлено, что четверо жителей Дальнереченска организованной группой осуществляли незаконную продажу головы и шкуры амурского тигра, однако не смогли довести свой преступный умысел до конца, поскольку их деятельность была пресечена сотрудниками ФСБ. Шкура амурского тигра была обнаружена в ходе осмотра места происшествия в автомобиле у подозреваемых", — говорится в сообщении.
 
Возбуждено уголовное дело по статье "Незаконная продажа особо ценных диких животных, занесенных в Красную книгу Российской Федерации, совершенная организованной группой". Статья предусматривает до семи лет лишения свободы.
 
Амурский тигр — один из самых редких хищников планеты и занесен в Международную красную книгу. Он обитает в охраняемой зоне на юго-востоке России, по берегам рек Амур и Уссури в Хабаровском и Приморском краях. Примерная численность амурских тигров в России — около 540 особей.
 
Источник: ria.ru

Похожие статьи:

ОбществоВ Приморье медведи-шатуны бродят в поисках пищи

ОбществоМоре у берегов Приморья стало оранжевым

Шоу-бизнесДжеки Чан приедет в Приморье



Похожие записи:

Сегодня Международный день тигра
Сегодня Международный день тигра
В разделе: Общество
 Сегодня во всем мире отмечается Международный день тигра. Этот праздник был учрежден в 2010 году на Международном форуме "Тигриный саммит" в Санкт-Петербурге по проблемам сохранения...
Возле Тбилиси спецназ охотится на тигра
Возле Тбилиси спецназ охотится на тигра
В разделе: Происшествия
В столице Грузии продолжается поиск сбежавших из зоопарка хищников. Спецназ и охотники с собаками прочесывают окрестности города, где местные жители видели тигра.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 289 просмотров
 
 
 
Новые публикации