Захватчики грабят российский танкер "Механик Чеботарев"

20 сентября 2015
Захватчики грабят российский танкер "Механик Чеботарев"

Ливийские захватчики выносят оборудование с российского танкера, они уже забрали хронометры и радиолокационное оборудование с "Механика Чеботарева". 

Вооруженные ливийские военные, которые захватили российское судно, начали снимать оборудование с корабля. На борт "Механика Чеботарева" поднялся человек с кусачками.

Команда опасается, что он попытается резать проводку, а это может привести к поломке судна, сообщает LifeNews со ссылкой на источник. Злоумышленники уже забрали хронометры и радиолокационное оборудование с танкера.

"Механик Чеботарев" находится в порту Мисрата. У экипажа забрали все средства связи. Захватчики решили оставить на корабле трех членов команды, остальных доставят на берег для подписания неких документов.

Напомним, в ливийском порту Зуара повстанцы захватили российский танкер "Механик Чеботарев", на борту которого находились 11 человек. Как сообщило непризнанное исламистское правительство в Триполи, судно задержано за попытку контрабанды нефти. Инцидент произошел в 17 милях от береговой линии. Позже стало известно, что среди членов экипажа корабля есть женщина.

По словам эксперта издания "Морской бюллетень" Михаила Войтенко, "Механик Чеботарев" был задержан незаконно, поскольку находился в международных водах – в 14 милях от порта Зуара. Сейчас он стоит у причала в Триполи.

Танкер оператора "Росчартеринг" следовал из Астрахани на Мальту. Последним портом захода судна был Стамбул. Без объяснения причин вооруженные люди приказали капитану отключить системы автоматической идентификации и следовать за их кораблем.

Источник: dni.ru

Похожие статьи:

Происшествия"Академик Шокальский" освободился из ледяного плена

ПроисшествияРоссийское судно оказалось в плену льдов Антарктики

ПроисшествияГрузовое судно затонуло в Японском море



Похожие записи:

Российский танкер в Ливии обещали освободить
Российский танкер в Ливии обещали освободить
В разделе: Происшествия
В порту Ливии было захвачено российское судно "Механик Чеботарев". Танкер, который МИД России потребовал освободить, должны отпустить в ближайшее время. 
"Механик Чеботарев": Захваченный танкер отправлен в порт Мисраты
"Механик Чеботарев": Захваченный танкер отправлен в порт Мисраты
В разделе: Происшествия
"Механик Чеботарев": Захваченное в Ливии российское судно отконвоировано в порт Мисраты. Ливийские власти относятся к экипажу "Механика Чеботарева" корректно.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1055 просмотров
 
 
 
Новые публикации