Замминистра расcтрелял военных после отказа в присоединении к своей группировке

5 сентября 2015
Замминистра расcтрелял военных после отказа в присоединении к своей группировке

Предполагаемый организатор теракта в Душанбе и Вахдате Абдухалим Назарзод расстрелял 25 военных после отказа в присоединении к своей группировке. Также стало известно, что российская военная база работает в привычном режиме, несмотря на трагедию.

Лидер террористической группировки, устроившей стрельбу 4 сентября в Душанбе и Вахдат, Абдухалим Назарзод расстрелял 25 военных за отказ присоединиться к нему. Он создал группу из числа своих сторонников, после чего направился в Рамитское ущелье, пишет ТАСС. По пути он предложил сослуживцам одной из воинских частей присоединиться ему. Те отказали, в результате чего были расстреляны на месте. 

Также стало известно, что российская военная база в Таджикистане работает в обычном режиме. Наряду с этим военнослужащие душанбинского гарнизона, а также кулябского и курган-тюбинского полков переведены на усиленное несение службы, пишет РИА Новости.

В связи с атакой террористов в Душанбе и Вахдате на улицах городов усилены меры безопасности. По одной из версий преступление, из-за которого погибло 33 военных, было совершено для подрыва общественно-политической ситуации в преддверии празднования Дня независимости. 

Утром 4 сентября организованной преступной группой было совершено вооруженное нападение на отдел внутренних дел города Вахдата, а также на центральный аппарат Минобороны Таджикистана. Также преступники захватили значительное количество оружия и боеприпасов.

Позже МВД страны сообщило, что ответственным за это преступление является заместитель министра обороны Абдухалим Назарзод. Из-за этого чиновник, который на данный момент скрывается, был уволен.

Источник: dni.ru

Похожие статьи:

ПроисшествияОчередное нападение на похоронную процессию в Багдаде

ОбществоТраурный митинг по жертвам теракта в Волгограде состоялся

ПроисшествияТеракт в Египте



Похожие записи:

Минобороны РФ даст право призывникам выбирать вид служы
Минобороны РФ даст право призывникам выбирать вид служы
В разделе: Политика
 Призывникам позволят выбрать вид службы – два года по контракту или год по призыву, сообщил замминистра обороны Николай Панков.
Абхазия отказалась присоединяться к России
Абхазия отказалась присоединяться к России
В разделе: Политика
Абхазия отказалась проводить референдум о присоединении к России. Премьер-министр Абхазии Артур Миквабия заявил, что республика не намерена проводить референдум о присоединении к России. 
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 259 просмотров
 
 
 
Новые публикации