Кустурица открыл концерт во Франции гимном России

18 апреля 2016
Кустурица открыл концерт во Франции гимном России

Новый фильм Эмира Кустурицы «По Млечному пути» не был выбран для Каннского кинофестиваля. Сам режиссёр предполагает, что это произошло из-за его хороших отношений с Россией. Однако ему удалось ответить на этот выпад каннского жюри эффектным жестом.

Фильм «По Млечному пути» известного сербского режиссёра Эмира Кустурицы не был выбран для показа в программе Каннского кинофестиваля. Отказ принять картину, над которой мэтр работал четыре года (главную роль исполнила итальянка Моника Белуччи) жюри обусловило тем, что фильм был прислан несколько позднее указанного срока, в связи с чем у судей не нашлось времени на его просмотр. По словам Кустурицы, никогда раньше причиной для отказа в участии не становился тот факт, что фильм был прислан позже требуемого срока.

Прошедший в Париже на следующий день после объявления списка участвующих в Каннском кинофестивале фильмов концерт группы The No Smoking Orchestra, участником которой является Кустурица, начался с исполнения гимна России. Аудитория хорошо восприняла это решение, многие слушали гимн стоя.

О причине такого выбора RT рассказал продюсер Кустурицы Мирко Раденович.

«Это был замечательный концерт. Почему мы решили начать именно с гимна России? Это красиво, он нам нравится», — поделился представитель режиссёра.

Добавим, что Кустурица не раз признавался в симпатии по отношению к России и общался с Владимиром Путиным, а также отмечал, что хотел бы снять фильм на русском языке и использовать Крым в качестве съёмочной площадки.

Источник: russian.rt.com 

Похожие статьи:

Города и страныМцхета, Грузия

ОбществоИздан сборник рассказов Эмира Кустурицы "Сто бед" в России

ПроисшествияФедор Гелич задержан по подозрению в торговле людьми.



Похожие записи:

Издан сборник рассказов Эмира Кустурицы "Сто бед" в России
Издан сборник рассказов Эмира Кустурицы "Сто бед" в России
В разделе: Общество
Эмир Кустурица собрал воедино "острые картинки из прошлого, канувшего вместе с Тито и его правительством".
Москва подарила Парижу главную Рождественскую елку
Москва подарила Парижу главную Рождественскую елку
В разделе: Общество
В Париж из Москвы привезли главную рождественскую елку. Это подарок столице Франции от столицы России. Елку купили и доставили за счет московского бюджета.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 650 просмотров
 
 
 
Новые публикации