Ученые раскрыли тайны голоса Фредди Меркьюри

18 апреля 2016
Ученые раскрыли тайны голоса Фредди Меркьюри

Специалисты по акустике из Австрии, Чехии и Швеции проанализировали архивные записи солиста группы Queen Фредди Меркьюри, а также имитирующего его рок-певца, и выяснили, в чем именно состоит уникальность голоса Меркьюри. Свои изыскания они представили в журнале Logopedics Phoniatrics Vocology.

Ученые не подтвердили слухи о четырехоктавном диапазоне голоса певца. «Голос Фредди Меркьюри — в пределах нормы для здорового взрослого — не больше и не меньше», — заявил ведущий автор статьи воксолог Кристиан Хербст (Christian Herbst).

Вопреки популярному образу певца, Меркьюри, скорее всего, был баритоном, который пел как тенор, мастерски управляя своим голосом. Известно, что он отклонил предложение спеть баритоном в дуэте со звездой оперы Монсеррат Кабалье: Меркьюри опасался, что поклонники не узнают его голос в «виде» баритона.

Кроме того, ученые исследовали искажения голоса, которые Меркьюри осуществлял во время особого «рычащего» пения. Заставив современного певца сымитировать эту манеру Меркьюри, воксологи записали на видео происходящее с его гортанью со скоростью 4 тысячи кадров в секунду.

Выяснилось, что солист Queen пел почти в той же манере, что и мастера тувинского горлового пения: у него вибрировали не только голосовые, но и вентрикулярные складки. Наконец, Меркьюри отличало необычно неровное и быстрое вибрато.

Queen — британская рок-группа, добившаяся широчайшей известности в середине 1970-х годов, и один из наиболее успешных коллективов в истории рок-музыки. Ее участниками были Джон Дикон, Брайан Мэй, Роджер Тэйлор и Фредди Меркьюри — вокалист и «лицо» группы до своей смерти в 1991 году.

Источник: lenta.ru 

Похожие статьи:

Наука и технологииБезработные мужчины - быстрее стареют

ИнтересноеГрибы вызывают ветер для размножения

КурьезыДесять триллионов зимбабвийских долларов одной купюрой обладателям шнобелевской премии



Похожие записи:

Тембр голоса расскажет о симпатиях
Тембр голоса расскажет о симпатиях
В разделе: Интересное
Ученые из Великобритании обнаружили, что тембром голоса можно очаровать представителя противоположного пола. Также по голосу можно выяснить, к кому человек испытывает симпатию. 
Тембр голоса мужчины - зависит от женщины
Тембр голоса мужчины - зависит от женщины
В разделе: Интересное
 В компании женщины поведение мужчин не такое, как обычно. Даже манера говорить у представителей сильного пола может выдать их чувства и эмоции. Тембр голоса мужчины показывает, что он абсолют...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 313 просмотров
 
 
 
Новые публикации