"Скифская лихорадка" дойдет до суда Амстердама к 1 июля

21 июня 2015
"Скифская лихорадка" дойдет до суда Амстердама к 1 июля

Министерство юстиции Украины готово передать в Окружной суд Амстердама представление по так называемому делу о скифском золоте - экспонатах из Крыма, которые находятся в музее Амстердама.

Оно практически уже подготовлено. Это достаточно объемный документ. Мы его подадим до первого июля, и затем у нидерландского музея, а также у крымского музея будет примерно шесть недель для того, чтобы ответить , - сообщила директор департамента представительства интересов государства в международных и иностранных судах Министерства юстиции Украины Ольга Костишина в интервью изданию Радио Свобода .

При этом директор Музея исторических драгоценностей Украины Людмила Строкова утверждает, что вышеуказанное дело необходимо рассматривать исключительно на территории Украины, так как музейные экспонаты находились на балансе украинского музейного фонда.

Как сообщалось ранее, 249 народных депутатов Верховной Рады Украины потребовали от властейНидерландов обеспечить отправку на Украину тысячи экспонатов из музеев Крыма.

Источник: www.newsland.com

Похожие статьи:

ПолитикаЛяшко заставил секретаря горсовета Славянска уйти в отставку

ПолитикаПорошенко готов вести переговоры с представителями Донбасса



Похожие записи:

У здания суда в Москве расстреляли бизнесмена. Видео
У здания суда в Москве расстреляли бизнесмена. Видео
В разделе: Происшествия
Сотрудники правоохранительных органов уже составили словесный портрет молодого человека, расстрелявшего 47-летнего бизнесмена Владимира Кримана у здания областного Арбитражного суда в Москве.
Летняя Универсиада 2015: сборная России 9 июля на 3-ем месте медального зачета
Летняя Универсиада 2015: сборная России 9 июля на 3-ем месте медального зачета
В разделе: Спорт
Сборная России 9 июля вышла на третье место медального зачета летней Универсиады 2015. На данный момент российские спортсмены завоевали 72 медали, из которых 19 наград высшей пробы.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 158 просмотров
 
 
 
Новые публикации