«Ударили сзади». Гитариста «Любэ» убили за поддержку Донбасса?

20 апреля 2016
«Ударили сзади». Гитариста «Любэ» убили за поддержку Донбасса?

 Бас-гитариста группы «Любэ» Павла Усанова могли убить из-за его позиции по Донбассу. Об этом в своем блоге на сайте телеканала РЕН-ТВ рассказал известный российский писатель Захар Прилепин.

 
 Павел Усанов. Чем запомнился бас-гитарист группы «Любэ» Павел Усанов?
«Паша сидел в баре, обсуждал как раз те самые темы, что и мы с ним обсуждали — Донбасс. У нас это болело с ним — и, нечего скрывать, говорили и говорим мы об этом часто.
 
В кафе был кто-то, кому, судя по всему, разговор не понравился. Пашу подошли и ударили по голове. Сзади. Лицом к лицу с ним убийца имел куда меньше шансов. Паша мог за себя постоять.
 
Итог: перелом основания черепа и внутримозговая гематома», — написал Прилепин.
 
По словам писателя, басист «Любэ» ездил в Донбасс, «помогал чем мог, занимался с одарёнными людьми, с ополченцами встречался». Вместе с Прилепиным Усанов планировал новые акции помощи ДНР.
 
«Он не брал в руки оружие. Он детям помогал. Как относиться к этому? Как простить?», — написал в в своем блоге Захар Прилепин.
 
2 апреля 2016 года Павел Усанов был госпитализирован в тяжелом состоянии в реанимационное отделение с открытой черепно-мозговой травмой после нападения, совершенного в подмосковном Дмитрове.
 
По факту нападения на музыканта было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), предусматривающее лишение свободы на срок до 8 лет.
 
4 апреля Дмитровский городской суд санкционировал арест подозреваемого в совершении данного преступления Максима Доброго. По решению суда Добрый помещен под арест на два месяца.
 
19 апреля стало известно, что Павел Усанов от полученных травм умер в реанимации НИИ им. Склифосовского.
 
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на своей странице на Facebook прокомментировала версию причин гибели Павла Усанова, изложенную Прилепиным:
 
«Права человека им подавай, ценности европейские, уважение. Не будет вам ни ценностей, ни уважения, пока не перестанете людей стрелять на майданах, жечь в домах профсоюзов и убивать в барах по национально-идеологическому признаку. Сначала интенсивная реабилитация от национализма, потом всё остальное. Иначе — клиническая смерть от отравления самими собой».
 
www.aif.ru

Похожие статьи:

ОбществоПамятник группе "Любэ" открыли в подмосковных Люберцах (Фото)

Шоу-бизнесПочему Расторгуев попал в больницу

Шоу-бизнесНиколай Расторгуев в больнице: артиста срочно госпитализировали в Израиле



Похожие записи:

События приведшие к гибели бас-гитариста «Любэ» восстановили по видео (видео)
События приведшие к гибели бас-гитариста «Любэ» восстановили по видео (видео)
В разделе: Шоу-бизнес
Следователи восстановили события 2 апреля, когда в Подмосковье избили бас-гитариста группы «Любэ» Павла Усанова, скончавшегося  две недели спустя в больнице. Для этого использованы...
Украинский «чёрный список» пополнился: Николай Расторгуев попал в немилость.
Украинский «чёрный список» пополнился: Николай Расторгуев попал в немилость.
В разделе: Шоу-бизнес
Украинская служба безопасности запретила народному артисту России Николаю Расторгуеву въезд в их страну.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 606 просмотров
 
 
 
Новые публикации