Андрей Войновский: актер советского кино убит в Крыму (Фото)

31 августа 2015
Андрей Войновский: актер советского кино убит в Крыму (Фото)

56-летний актер и писатель трагически погиб на отдыхе в Крыму. Андрей Войновский и два его товарища умерли после ножевого ранения в поселке Партенит.

Следователи выясняют обстоятельства зверского убийства писателя и актера советского периода Андрея Войновского. Мужчину на почве алкогольного опьянения мог зарезать его друг детства.

Как рассказала супруга одного из близких друзей Войновского Ольга Мозговая, в Крым актер приехал на отдых вместе с четырьмя своими

товарищами. Решив отметить приезд, друзья выпили, после чего и случилась трагедия.По предварительной информации, один из мужчин убил троих своих товарищей. Жизнь четвертому другу спасло то, что он отказался участвовать в пьянке и уснул в другой комнате.

На утро мужчина проснулся и увидел, что двое его друзей мертвы. Войновский был еще жив, но истекал кровью от ножевого ранения. Перед тем, как актера забрала бригада скорой помощи, он успел сообщить о том, что в трагедии виновен их общий друг.

Подозреваемый в тот момент уже скрылся с места преступления, но позже был задержан. Несмотря на медицинскую помощь, 20 августа Войновский скончался.

На данный момент следователи выясняют все обстоятельства случившегося. По одной из версий, конфликт возник из-за сильного алкогольного опьянения. По некоторым данным, у подозреваемого могли быть проблемы с психикой.
 
Андрей Войновский родился 20 апреля 1959 года в Москве. Впервые на экранах актер появился в 1969 году в фильме "Веселое волшебство". Затем он сыграл в фильме "Чудак из 5 "Б". Роль в этой картине навсегда стала визитной карточкой актера.
 
Войновский также снимался в "Кортике", "Трое на шоссе" и других фильмах.
 
Закончил ГИТИС, курс Людмилы Касаткиной и Сергея Колосова, мастерство актёра Андрею преподавал Владимир Левертов.
После окончания ГИТИСа Войновский в кино не снимался.
 
В 2007 году вышла его книга «Врачеватель. Олигархическая сказка», в 2008 году вторая книга — «Врачеватель-2. Олигархическая сказка. Трагедия абсурда».
 
Церемония прощания с актером состоялась 29 августа в Москве на Николо-Архангельском кладбище. Тело актера кремировали согласно его желанию.
 
Источник: star-toyn.ru

Похожие статьи:

ИскусствоАктерское мастерство – что это?

Шоу-бизнесАктер Марк Богатырев вскрыл себе вены

ОбществоВидео: как Джигурда выступал на Евромайдане в Киеве



Похожие записи:

Василий Лановой отмечает юбилей
Василий Лановой отмечает юбилей
В разделе: Общество
 Народный артист Советского Союза Василий Лановой отмечает 80-летний юбилей. 
Актер Степан Морозов покончил с собой из-за развода с женой
Актер Степан Морозов покончил с собой из-за развода с женой
В разделе: Происшествия
38-летний актер театра и кино Степан Морозов покончил с собой, выпрыгнув из окна.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 2531 просмотр
 
 
 
Новые публикации