Центр фотографии им. братьев Люмьер в Москве перекрыт из-за проверки

25 сентября 2016
Центр фотографии им. братьев Люмьер в Москве перекрыт из-за проверки

Вход в московский Центр фотографии им. братьев Люмьер перекрыт членами оперативного отряда «Офицеров России».Там проходит проверка выставки фотографа Джока Стерджеса «Без смущения».

Ранее на экспозицию пожаловалась Анна Кузнецова, уполномоченная по правам ребенка, поскольку на выставке представлены фотографии обнаженных детей. 

Проверку начал глава комиссии по безопасности Общественной палаты Антон Цветков. Перед зданием 15 человек выстроились в линию и перекрыли вход. Цветков отметил, что к искусству можно относится по-разному, однако выставлять на всеобщее обозрение фотографии голых детей — противоречит российскому законодательству.

Ранее на фотографии Джока Стерджеса также жаловалась сенатор Елена Мизулина, которая попросила «прекратить выставку детской порнографии».

Решение о том, что делать с фото, примут после осмотра, добавил Цветков. При этом перед входом в Центр он назвал преступлением фотосъемку «голых детей», кадры которой затем «выставляют на всеобщее обозрение». 
 
«Надо не забывать о том, что этот человек принимал активное участие в преступлениях по нашему законодательству — фотографировать голых детей и выставлять их на всеобщее обозрение», — сказал Цветков.
 
По его словам, даже если в снимках нет ничего запретного, «не совсем правильно» то, что такая выставка проходит «в трех минутах от Кремля». Можно по разному относиться к искусству, сказал Цветков, и проверяющие не хотели бы «выглядеть людьми, которые его уничтожают».
 
«Те фотографии, которые этот фотограф делает, в нашей стране делать запрещено. Это преступление. Поэтому пусть он показывает в другой стране», — сказал Цветков.
 
«Фотографии детей, представленных на нашей выставке, соответствуют закону Российской Федерации и нормам приличия. Обнаженные модели в экспозиции — это взрослые совершеннолетние женщины», — говорится на сайте Центра.
 
«Нагота здесь ничего не значит. Люди обнажены, потому что они нудисты и проводят теплое время года на курортах, свободные от чувства смущения», — объяснил автор работ.
 
Американский фотограф известен серией снимков, сделанных на нудистских пляжах Калифорнии, Франции или Ирландии.

Американский фотограф Джок Стерджес открыл свою экспозицию в Москве 8 сентября. Он известен своими снимками с нудистских пляжей Калифорнии, Ирландии и Франции.

Похожие статьи:

ОбществоС террористами в Бельгии боролись даже коты

Компьютеры и софтПо каким критериям девушки выбирают мобильный телефон?

ИнтересноеНеожиданное открытие, связанное с депрессией



Похожие записи:

Боксерские трусы Поветкина будут выставлены на аукцион
Боксерские трусы Поветкина будут выставлены на аукцион
В разделе: Общество
Украинский боксёр-профессионал Владимир Кличко выставит трусы своего соперника россиянина Александра Поветкина на благотворительном аукционе. Об этом сообщает официальный фан-клуб братьев Клич...
В Москве проходит митинг в поддержку братьев Навальных. Прямая трансляция.
В Москве проходит митинг в поддержку братьев Навальных. Прямая трансляция.
В разделе: Политика
 Сейчас в Москве на Манежной площади сторонники братьев Навальных собираются на митинг против незаконного и политического, по мнению оппозиционеров, преследования братьев.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 226 просмотров
 
 
 
Новые публикации