Дмитро Влох и Катерина Крысанова: «Выступление в Кремле всегда что-то особенное»

11 апреля 2016
Дмитро Влох и Катерина Крысанова: «Выступление в Кремле всегда что-то особенное»

 23 апреля в Кремле состоится одно из самых долгожданных событий в танцевальном календаре нынешнего года — Чемпионат Европы по латиноамериканским танцам, организуемый Станиславом Поповым, президентом Российского танцевального союза, при поддержке генерального партнера «Газпромбанк».

Об особых ощущениях на кремлевском паркете, о популярности спортивных танцев и о том, как набрать форму к важному турниру и не расплескать эмоции, рассказали чемпионы Украины по латиноамериканским танцам Дмитро Влох и Катерина Крысанова.

О дуэте и спортивных танцах

Екатерина: С Димой мы танцуем чуть больше двух лет. Перед этим у меня был небольшой перерыв. Дима тогда как раз расстался со своей партнершей, позвонил мне и предложил попробовать встать в пару. Пробовались несколько дней, за это время пришла мысль, что можно работать вместе — обычная история. Для меня первым аргументом «за» было то, что мы подходили друг другу по комплекции. Мне всегда было комфортно танцевать с высокими партнерами. А еще мы оба на тот момент жили в Украине, знали друг друга и совпали по каким-то человеческим качествам. Нам было комфортно и интересно общаться.
 
Дмитро: С танцами у меня была ситуация, когда, как говорится, «с подводной лодки никуда не денешься». У нас семейный подряд, вся семья танцует. Начал где-то в восемь лет, с этого момента уже было все понятно — мне сразу были заданы чемпионские критерии.
 
 
Екатерина: Я всегда задаюсь вопросом, когда и как так получилось, что танцы стали для меня главным делом жизни. Недавно меня мой ученик спросил, как так вышло. А я задумалась и поняла, что не могу ответить на этот вопрос. Меня мама привела в танцы — не потому что очень хотела, чтобы я танцевала, а потому что врач посоветовал. А потом как-то всё затянулось. Между 14-ю и 16-ю годами прошёл переломный момент, когда бросать уже было обидно, да и не хотелось – мне очень нравилось заниматься. В 11-м классе надо было выбирать — танцевать дальше или учиться. Родители поставили вопрос ребром, а я закусила губу и сказала, что буду делать и то, и то.
 
Дмитро: И в Украине, и в России очень развито детское танцевание. Но спортивные танцы такой специфический вид — вроде и не совсем спорт, и государством не поддерживается. У нас спасение утопающих — дело рук самих утопающих. Это сложный вид деятельности, который сам себя не окупает. Поэтому может танцы не столь популярны у публики. Хотя в последнее время, с появлением телевизионных проектов вроде «Танцев со звездами», популярность спортивных танцев заметно выросла.
 
Екатерина: Все мы знаем, что такое организовать турнир, насколько это сложно, и как трудно вывести его на самоокупаемость. Тут обязательно нужна спонсорская поддержка, реклама. Давным-давно, в 2007 году, в Киеве был Чемпионат Европы среди профессионалов, который выиграли Михал Малитовски с Джоанной Ленис. Соревнования проходили в киевском Дворце спорта. Он по размерам почти сопоставим с «Олимпийским» в Москве. Вход для зрителей был бесплатный. Это был единственный турнир, где трибуны были битком, все столы забиты, даже между столами люди были. Это действительно было массовое мероприятие и было очень здорово. Но мы же понимаем, что не каждый организатор может себе такое позволить по объективным причинам.

О соревнованиях и Чемпионате Европы в Кремле

Екатерина: Выступление в Кремле, конечно, всегда что-то особенное. Они же проводятся уже больше двадцати лет. Когда с детства танцуешь, смотришь на старшее поколение, то знаешь о кремлевских турнирах всё, мечтаешь об этом празднике. Я родилась в Москве, но большая часть моей танцевальной карьеры прошла в Украине. Ещё и поэтому этот турнир для меня особенный, я смогу пригласить на соревнование моих родителей, друзей. И, конечно, зал, атмосфера, организация — это всегда в Кремле на высшем уровне. Поэтому мы ждем с нетерпением этот Чемпионат.
 
Дмитро: Сейчас такой период, когда составы танцоров везде очень сильные, все пары хорошего уровня. Практически у всех — и тех, кто вышел в финал, и тех, кто дошел только до четвертьфинала — на каждом следующем турнире есть шанс быть первыми. На двух последних турнирах в Великобритании наша пара останавливалась в четвертьфинале в районе 16-го места, а до того еще на двух соревнованиях мы дошли до полуфинала. Так что предсказать итог нынешнего Чемпионата очень сложно. Всё будет зависеть от того, кто и как подготовится, как настроится и как в итоге станцует в этот день. Я никогда не зацикливаюсь на конкурентах, потому что самый главный конкурент для меня — это я. Каждый новый турнир — это что-то новое, каждый раз хочется раскрыть себя по-максимуму.
 
Екатерина: Чтобы успешно выступить на конкретном турнире, нужно готовиться конкретно к этой дате. Каждый спортсмен знает свой организм, знает, сколько ему нужно времени, чтобы выйти на пик формы. Исходя из этого, уже составляется график тренировок. То есть, нужна грамотная концепция всего тренировочного процесса, которой необходимо четко следовать, подойти к ней профессионально. Одним словом, нужна самоорганизованность. В ментальном плане ни в коем случае нельзя позволять себе раскисать, расстраиваться, если что-то не получается. А вот как подойти к турниру в правильном эмоциональном состоянии, не расплескать его — это сложный вопрос. Каждый спортсмен всю жизнь пытается такой ключик к себе найти. Если есть какая-то апатия, то нужно придумать для себя такую «таблеточку» и вовремя её принять — вывести себя на рабочий режим. Для меня это значит просто относиться к выступлениям как к своей любимой работе, выходить на паркет и делать её хорошо.
 
Дмитро: Для хорошего выступления нужны две составляющие — хорошая спортивная форма и эмоциональный настрой. Но я очень много случаев наблюдал, когда только за счет превосходной спортивной подготовки пары вырывали победу или какой-то очень высокий результат. И также бывало, что дуэт, переживающий эмоциональный подъем, совершал прорывы, причем, не будучи на пике спортивной формы.
 
Екатерина: Всем участникам Чемпионата Европы и нашему дуэту, в том числе, мы желаем получить огромное удовольствие и радость от того, чем мы занимаемся.
 
Чемпионат Европы 2016 по латиноамериканским танцам, Государственный Кремлевский Дворец, 23 апреля, начало 18:00.
 
Билеты: 8-916-155-40-79, KASSIR.RU: + 7-495-730-730-0, CONCERT.RU +7 -495-644-2222, в кассах Государственного Кремлевского Дворца +7-495-628-52-32
 
Фото Светозар Андреев
 
 

Похожие статьи:

СпортРегламент чемпионата Европы на 2016 год

СпортВ Рио-де-Женейро представили мяч чемпионата мира по футболу

СпортЧемпионат мира по футболу 2022 состоится зимой



Похожие записи:

"Бурановские бабушки" спели с Мирэй Матье
"Бурановские бабушки" спели с Мирэй Матье
В разделе: Шоу-бизнес
В Кремлевском дворце состоялось выступление знаменитой французской певицы Мирэй Матье. Гвоздем программы стало выступление иностранной певицы с коллективом «Бурановские бабушки». Оказал...
Выступление Путина в ООН перенесли с шестого номера на восьмой
Выступление Путина в ООН перенесли с шестого номера на восьмой
В разделе: Политика
Выступление Путина в ООН с опозданием, скорее всего не станет неожиданностью. Но и здесь организаторы проведения выступлений пошли навстречу главе РФ – его выступление передвинули с шестого места н...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 964 просмотра
 
 
 
Новые публикации