Фестиваль пьес Эрика-Эмануэля Шмитта пройдет в Петербурге

10 ноября 2014
Фестиваль пьес Эрика-Эмануэля Шмитта пройдет в Петербурге

Фестиваль пьес современного французского драматурга Эрика-Эмануэля Шмитта открывается в воскресенье. Он — автор знаменитого Оскара и Розовой дамы. Основной площадкой смотра станет Молодежный театр на Фонтанке, сообщил арт-директор фестиваля Сергей Морозов.
 

Фестиваль открывается спектаклем Четыре танго о любви из репертуара Молодежного театра. Это единственный спектакль, где проза Эрика-Эмануэля Шмитта переведена на сцену. Потому что все другие спектакли сделаны по драматургическим произведениям, написанным специально для сцены. Молодежный театр сделал инсценировку его рассказов. Церемония открытия пройдет необычно. У нас особая идея появления главного виновника фестиваля на сцене. Аналогов такой идеи я не видел никогда .
 

Перед открытием фестиваля в воскресенье днем Эрик-Эмануэль Шмитт встретится с читателями в одном из книжных магазинов. В понедельник московский Театр на Малой Бронной представит в Петербурге спектакль LIBERTIN ( Распутник ) по пьесе французского драматурга. Завершится фестиваль через неделю кинопоказом Оскара и Розовой дамы в режиссуре автора.

Источник: www.newsland.com

Похожие статьи:

ОбществоВ Москве открылся фестиваль "Золотая маска"

Интересное21 декабря состоится фестиваль для всех кто скучает по весне

ОбществоЛипецкий оркестр добрался до Китая



Похожие записи:

Солистка "ВИА Гры" Эрика Герцег увеличила грудь ради парня
Солистка "ВИА Гры" Эрика Герцег увеличила грудь ради парня
В разделе: Шоу-бизнес
Солистка группы "ВИА Гра" Эрика Герцег ради возлюбленного увеличила размеры бюста. Певица говорит, что это придало ей гордость за свое тело.
Детский фестиваль "Триумф джаза" состоится с 16 февраля по 1 марта
Детский фестиваль "Триумф джаза" состоится с 16 февраля по 1 марта
В разделе: Общество
Фестиваль «Триумф джаза» впервые проведёт детский джазовый фестиваль, объединяющий юных музыкантов из московских школ искусств, а также юных исполнителей джаза из самых отдаленных уголк...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 259 просмотров
 
 
 
Новые публикации