Из-за "Физрука" в России заблокируют YouTube

22 июля 2015
Из-за "Физрука" в России заблокируют YouTube
Роскомнадзор собирается ограничить доступ к самому популярному в мире видеохостингу YouTube. Это произойдет 27 июля. Причина – нарушение сервисом авторских прав телеканала "ТНТ" на сериалы "Физрук" и "Чернобыль".

"Роскомнадзор предупреждает российских пользователей, что в понедельник, 27 июля 2015 года,отдельные указатели страниц сервиса YouTube будут включены в реестр нарушителей авторских прав. По истечении трех рабочих дней в случае неудаления противозаконной информации доступ к этим ссылкам будет ограничен операторами связи. Это может привести к тому, что для абонентов отдельных интернет-провайдеров будет ограничен доступ ко всему сервису YouTube", – говорится в сообщении ведомства.

Из заявления на официальном сайте ведомства, следует, что речь идет о нахождении на сайте YouTube отдельных серий телесериалов "Физрук" и "Чернобыль", правообладателем которых является "ТНТ-Телесеть". На руках у телеканала есть решение суда, которое предписывает Роскомнадзору "принять предварительные обеспечительные меры защиты исключительных прав на многосерийные фильмы".

Как уверяют в ведомстве, первоначальное уведомление о нарушении авторских прав направлялось администрации YouTube 8 апреля 2015 года, после чего противоправная информация была удалена. В дальнейшем по результатам мониторинга видеохостинга неоднократно выявлялось повторное размещение указанных многосерийных фильмов. В частности, 20 июля 2015 года выявлено 137 ссылок, где размещается нелегальный контент.

В настоящее время доступ к нелегальному видео администрацией ресурса не ограничен. При этом в Роскомнадзоре подчеркивают, что уведомления с просьбой об удалении противоправно размещенных материалов неоднократно направлялись администрации интернет-ресурса. Кроме того, ведомство рассчитывает на неукоснительное исполнение администрацией видеопортала вступившего в силу судебного акта.

Источник:dni.ru

Похожие статьи:

ОбществоРоскомнадзор напомнил Facebook, Twitter и Google об ответственности

ПолитикаРоскомнадзор получил право переписки

ОбществоВласти получили официальное право вторгаться в личные переписки



Похожие записи:

20 сентября будут заблокированы все три дороги в Крым
20 сентября будут заблокированы все три дороги в Крым
В разделе: Происшествия
Все три дороги в Крым будут заблокированы для грузовиков с товарами 20 сентября в полдень. 
Концерт в Москве в честь воссоединения Крыма с Россией собрал 100 тысяч человек. Видео
Концерт в Москве в честь воссоединения Крыма с Россией собрал 100 тысяч человек. Видео
В разделе: Общество
Концерт в Москве в честь воссоединения Крыма с Россией собрал 100 тысяч человек : Общество Newsland – комментарии, дискуссии и обсуждения новости.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 322 просмотра
 
 
 
Новые публикации