Ялту надо "состарить" на 700 лет для привлечения туристов

23 июня 2015
Ялту надо "состарить" на 700 лет для привлечения туристов

Совет старейшин Ялты выступил с инициативой пересмотра даты основания населенного пункта.

Об этом сообщил один из авторов предложения, почетный житель города Анатолий Мирзоян.

Он напомнил, что официально годом основания курортной столицы Крыма считается 1838-й. 8 августа Ялта должна отпраздновать свое 177-летие. Но, по мнению А.Мирзояна, на самом деле город старше на 684 года.

Он пояснил, что для признания года основания поселения используют исторические артефакты, найденные на месте, или письменные упоминания в исторических источниках. Был такой известный арабский путешественник Аль-Идрисию. Он в своих путевых заметках как географ, как исследователь упоминает поселение Джалита. Это и есть первое упоминание Ялты, датированное 1154 годом , уточнил А.Мирзоян.

По его словам, это уже не первая попытка изменить год основания города. В 2007 году по просьбе Совета старейшин горсовет обратился с этим вопросом в Совет министров Крыма. Крымские власти отправили запрос в Кабинет министров Украины, но не получили никакого ответа. На том этапе все и застряло. Началась говорильня, проверки-перепроверки , посетовал А.Мирзоян.

Он добавил, что на днях инициативная группа обратилась в Общественный совет Ялты с просьбой вернуться к этому вопросу. Городские власти поддержали такое предложение и на заседании Общественного совета приняли решение об возобновлении работ по пересмотру даты основания населенного пункта.

Изменение возраста Ялты повысит туристическую привлекательность города и, наконец, установит историческую справедливость , убежден А.Мирзоян.

Источник: www.newsland.com

Похожие статьи:

ПолитикаПрезидент Литвы: ЕС готов пакет санкций против России

ОбществоКоролева советует Кейт Миддлтон сменить гардероб

Дом и семьяКак выбрать утюг



Похожие записи:

Мексика требует деньги за убитых туристов
Мексика требует деньги за убитых туристов
В разделе: Происшествия
Мексика настаивает на том, чтобы египетские власти ответили за действия своих военных, по ошибке расстрелявших ее граждан. 
На Крите от удара молнии пострадали более десяти россиян
На Крите от удара молнии пострадали более десяти россиян
В разделе: Происшествия
Российских туристов на острове Крит ударила молния. У одной женщины случился сердечный приступ, она была госпитализирована. Остальные отделались легкими травмами, а также шоком.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 186 просмотров
 
 
 
Новые публикации