Как Кипелова обрили на службе под Тагилом

18 июля 2015
Как Кипелова обрили на службе под Тагилом

Будущая звезда рок-сцены Валерий Кипелов службу в армии предпочел медовому месяцу. 19-летний призывник сыграл свадьбу в мае 1978 года, а уже в июне отправился отдавать долг Родине. Певец вспомнил времена ьбылой юности и рассказал о том, как расстался со своей шевелюрой и как армия помогла ему попасть на сцену.

"Я сознательно пошел служить. Можно было придумать какие-то лазейки и попасть, например, в ансамбль песни и пляски поближе к дому. Но я решил, ни к чему это. Да и супруга Галя спокойно отпустила, без истерик. Обещала ждать и писать письма", – без доли сожаления говорит музыкант.

Нести службу Кипелова спецнабором отправили в сержантскую школу в Переславль-Залесский в 140 километрах от Москвы. Такая близость к столице сыграла на руку молодому бойцу. Родные и супруга приезжали на присягу, а по выходным солдата и вовсе отпускали домой. Но был и печальный момент. В армии заставили распрощаться с пышной шевелюрой.

"Я еще в техникуме отрастил копну. Может волосы были и не такие длинные, как сейчас, но расставаться с ними было жалко… А что делать? Армия – это порядок. А как нас учили пришивать погоны, шевроны и пуговицы! Это была целая песня. Пришивали тонюсенькой иголкой к толстенной шинели. И не дай Бог – криво, командиры сразу же отрывали", – вспоминает рокер.

Через пять месяцев Кипелов получил "лычки" сержанта и его, как младшего командира, направили служить в ракетные войска стратегического назначения на Урал под Нижний Тагил.Сержанту Кипелову в армии жилось легче, чем простому солдату.

"В армии всегда с уважением относились к людям, которые умели петь и играть", – объясняет Кипелов. Особенно вокальный талант пригодился Валерию, когда на Урал из Центрального штаба ракетных войск Москвы приехал ансамбль песни и пляски "Красная звезда". Они искали для хора срочников. А Кипелов с товарищами к тому времени уже сколотил небольшой ансамбль в части.

Разумеется, столичные гости сразу же обратили внимание на талантливого юношу. И с тех пор артист стал чаще бывать на московских гастролях, чем в родной тагильской части. Даже "дембельнулся" рокер прямо с концерта.

"Мы выступали 9 мая в Зеленом театре в столичном парке Горького. Я так и ушел на дембель оттуда. Закончил играть и пешочком отправился домой, – с ностальгией добавляет Кипелов. – Я благодарен армии. Если бы не она, я бы не занялся музыкой профессионально. В нашем ансамбле служили люди, которые играли в достаточно известных вокально-инструментальных ансамблях: "Синяя птица", "Молодые голоса". С их легкой руки я попал в ансамбль "Шестеро молодых", где работали Коля Расторгуев, Саша Гольдин. Так что благодаря армии началась моя профессиональная карьера…", – цитирует его Комсомольская правда.

Источник:dni.ru

Похожие статьи:

ОбществоГеев таки берут в армию

ПолитикаМинобороны РФ даст право призывникам выбирать вид служы

ИнтересноеНюхач на службе NASA



Похожие записи:

Группа "Ария" выпустит альбом на виниле
Группа "Ария" выпустит альбом на виниле
В разделе: Шоу-бизнес
 Живая легенда отечественной рок-сцены группа «Ария» продолжает переиздавать свои альбомы. На этот раз будет переиздана пластинка «Крещение огнем». Альбом будет выпущен...
На площади Киевского вокзала в Москве произошла массовая драка
На площади Киевского вокзала в Москве произошла массовая драка
В разделе: Происшествия
В пресс-службе столичного главка МВД сообщили, что в ночь на субботу 20 февраля на площади Киевского вокзала произошла массовая драка, передает РИА Новости. 
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 227 просмотров
 
 
 
Новые публикации