Кобзон отметил свой день рождния

12 сентября 2014
Кобзон отметил свой день рождния

 Иосифу Кобзону исполнилось 77 лет. Вот он и решил собрать в ресторане столичного отеля "Корстон" (бывшая гостиница "Орленок") самых близких друзей. Было много музыки и цветов. Кобзон не был бы Кобзоном, если бы не устроил "социалистическое соревнование": кто больше скажет хорошего - гости о нем или он о гостях, победил он.


Валентину Терешкову или Ирину Роднину представлять не надо. Леонида Рошаля, наверное, тоже. Как, впрочем, Александру Пахмутову и Николая Добронравова. А вот выдающегося нейрохирурга Александра Коновалова - руководителя института имени Бурденко, Героя Труда - многие знают заочно, по телевизионным новостям и легендам, которые слагают о нем и его удивительных докторах.


Нечасто можно видеть на подобных массовых мероприятиях главу Следственного комитета России Александра Бастрыкина. А к Кобзону он приехал, и даже читал стихи.


По нашим сведениям, в последние месяцы мэтр советской и российской эстрады тесно сблизился с лидером Новороссии Олегом Царевым, который хоть и под занавес торжества - понятно, что его, как и Иосифа Давыдовича, сейчас очень остро волнует юго-восточная украинская драма... Но на день рождение своего земляка примчался.


Вроде как и праздник. Но с грустинкой. Украинская тема так или иначе звучала постоянно. Даже дочь Кобзона Наталья, которая приехала из Англии, где живет постоянно, вслух, при всех делилась - как у нее болит душа за Украину.


То есть, гостей - и именитых, и совсем неизвестных широкой публике - например, жителей сибирских городов - было много. Но дело даже не в гостях, а в той атмосфере, которая царила.


В Думе такое не увидишь - чтобы предводители парламентских фракций, каждая из которых называет себя оппозиционной, а по отношению друг к другу - антагонистическими - Геннадий Зюганов и Владимир Жириновский - не только мирно беседовали , но и по чуть-чуть выпивали.


Ну, а лично мне было любопытно увидеть на празднике бывших чиновников. И я лишний раз убедился: для Кобзона дружба - понятие не должностное, если можно так выразиться.


Певцу и депутату Госдумы дарили картины, книги, ноты и даже саблю - все, как положено. Но тут неожиданно - прямо как в цирке - появился Эдгард Запашный. С настоящим львенком в руках. Который пищал, шипел, царапался.


- Этому львенку полтора месяца, - сказал дрессировщик. - Но у него до сих пор нет имени, зачем я , собственно, и приехал. Есть два варианта, как назвать зверя - либо Иосиф, либо Кобзон. Певец-политик остановился на втором варианте. Его все поддержали.


Кобзон-певец погладил Кобзона-львенка. Оба, похоже, остались довольны ...


Источник:msk.kp.ru

Похожие статьи:

ОбществоИосиф Кобзон готов выступить в ДНР

Шоу-бизнесРоссия не будет запрещать въезд украинским деятелям культуры

ОбществоДнепропетровск отказался от гимна города в исполнении Кобзона



Похожие записи:

Кобзону запретили видеться с внуками
Кобзону запретили видеться с внуками
В разделе: Шоу-бизнес
Легендарный исполнитель Иосиф Кобзон в откровенном интервью рассказал о том, что из-за санкций не может увидеться с дочкой и внуками. Однако артист не теряет оптимизма и ждет близких в России.
Кобзон попросит Путина помочь с лечением
Кобзон попросит Путина помочь с лечением
В разделе: Шоу-бизнес
Певец Иосиф Кобзон попросит Владимира Путина помочь с лечением, если врачи порекомендуют ему прооперироваться в запрещенной к въезду стране. Наряду с этим, Кобзон не чувствует какого-либо сожаления...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 441 просмотр
 
 
 
Новые публикации