Кобзон позвал артистов в Донбасс

25 июля 2015
Кобзон позвал артистов в Донбасс

Депутат Госдумы, Народный артист СССР Иосиф Кобзон рассказал о том, что хочет поздравить своих земляков с Днем шахтера большой концертной программой, и позвал присоединиться к поездке своих коллег. Певец выразил сожаление, что некоторые представители российской эстрады не хотят ездить в горячие точки опасаясь, в том числе, и западных санкций.

Иосиф Кобзон поддерживает своих земляков в Донбассе, против которых Киев развернул масштабную силовую операцию, в том числе и с помощью своих концертов. Во время своего последнего посещения региона он рассказал, что хочет посетить Донецкую и Луганскую области на День шахтера, который отмечается в последнее воскресенье августа. Подтвердил он свое намерение и на пресс-конференции в Государственном совете Крыма.

"Я сейчас опять отправляюсь на Украину, где хочу поздравить моих земляков с Днем шахтера. Я обратился с призывом к коллегам поддержать отметить всем вместе День шахтера в Донбассе. Не знаю, кто согласится, но я точно поеду в четвертый раз", – цитирует ТАСС Иосифа Кобзона.

К сожалению, не все артисты готовы пойти на такой же шаг. "Сегодня артисты благодаря рыночной экономике заработали немалые средства, накупили недвижимости в Турции, Италии, Болгарии, Майами. И, опасаясь санкций, никто не хочет ехать в горячие точки. Мне очень жаль. Но это пройдет", – уверен артист.

Те определения, которыми сейчас при обсуждении Крыма и Донбасса оперируют украинские власти и некоторые западные правительства, в корне неверны, уверен Кобзон. "Я против того, чтобы моих земляков из Донбасса называли сепаратистами, а Крым – самопровозглашенной оккупированной территорией. Это глупость несусветная", – подчеркнул он.

При этом способ заставить мировую общественность признать исторический выбор жителей полуострова прост, уверен артист. Достаточно, по его мнению, не менять своего решения и оставаться преданными патриотами России. В таком случае у европейского сообщества просто не будет иного выбора.

"Нужно просто в Крыму утверждать свои идеалы и ценности. Нужно в Крыму быть патриотами России. Если они это почувствуют, то поймут – вы в России", – заключил Иосиф Кобзон.

Во время своего визита на полуостров артист побывал в детской клинической больнице Симферополя, руководство которой попросило его помочь с приобретением дорогостоящего оборудования для хирургического и онкогематологического отделений. "Необходимо помогать, потому что государство не в состоянии финансировать и обеспечить все потребности, в которых нуждается наша медицина", – отметил депутат.

Источник:dni.ru

Похожие статьи:

ПолитикаМитинг на Михайловской площади в Киеве

Путешествия и отдыхПортал Травелун - путешествуйте со знанием.

ПолитикаПосле подписания соглашений с ЕС Украина ожидает улучшений отношений с РФ



Похожие записи:

Кобзон подарил Путину антикварную карту
Кобзон подарил Путину антикварную карту
В разделе: Общество
Народный артист России Иосиф Кобзон подарил президенту Владимиру Путину политическую карту 1804 года — на ней Крым изображен в составе Российской империи. Об этом сообщает РИА Новости.
Кобзону запретили видеться с внуками
Кобзону запретили видеться с внуками
В разделе: Шоу-бизнес
Легендарный исполнитель Иосиф Кобзон в откровенном интервью рассказал о том, что из-за санкций не может увидеться с дочкой и внуками. Однако артист не теряет оптимизма и ждет близких в России.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 194 просмотра
 
 
 
Новые публикации