Крещенские купания звезд

18 января 2014
Крещенские купания звезд

 Троекратное погружение в прорубь на Крещение – давняя традиция всех православных. Считается, что в крещенский сочельник, когда в храмах проводится «великое освящение воды», можно омолодиться и душой, и телом. Многие российские знаменитости с удовольствием окунаются в воду и чувствуют себя абсолютно счастливыми. 


Главный «есаул» российской эстрады Олег Газманов окунается в прорубь регулярно. Для него процесс погружения в крещенскую воду уже стал доброй традицией. В последнее время Олег Михайлович выкладывает фотографии своих подвигов на страничках в социальных сетях. 


– В здоровом теле – здоровый дух, – считает певец и предлагает поклонникам приобщиться к здоровому образу жизни. 


Перед тем как трижды окунуться в прорубь, певец, как правило, хорошо парится в баньке. А непосредственно перед самим погружением в воду выполняет несколько нехитрых физических упражнений на берегу, чтобы как следует разогреть тело. Газманов советует: для того чтобы окунуться в ледяную воду, в первую очередь необходимо верить, что крещенская вода принесет организму только пользу. 


– Без веры нельзя! – уверяет Газманов. – Перед тем как окунуться, нужно прочитать молитву, перекреститься – и вперед!


Моржом со стажем считается и легендарная телеведущая Ангелина Вовк. Январские купания она практикует не один год. Причем сначала Ангелина Михайловна оздоравливала свой организм в ванной, где обливалась холодной водой. Но останавливаться на достигнутом телеведущая не стала и приобщилась к моржеванию!


– Эта процедура помогает снимать стресс! – уверяет 71-летняя Вовк. – Наша работа очень нервная, купание в ледяной воде помогает успокоиться и отвлечься от проблем! Так что без проруби я никуда! 


Ангелина Михайловна не скрывает: погружение в ледяную воду помогает не только улучшить состояние нервной системы, но и укрепляет здоровье в целом. Ведь во время купания вырабатывается гормон радости, которого нам так не хватает в зимнее время! 


Спортсменка и депутат Светлана Хоркина также старается не упускать возможности окунуться в крещенскую прорубь. 


– Когда выходишь из воды, чувствуешь, будто заново родился! – признается Светлана. – Это огромное удовольствие, которое больше нигде получить нельзя! 


Несколько лет назад в крещенскую прорубь погрузился и Никита Джигурда. Эпатажный актер пришел к проруби вместе с женой – олимпийской чемпионкой Мариной Анисиной, которая морально поддерживала мужа на берегу. Джигурда признался, что занимается моржеванием регулярно, и нырнул в воду, распевая гимн России. 


– Я это делаю во имя любви! – кричал на берегу актер. – Я счастлив, что моя жена – олимпийская чемпионка – поддерживает меня во всем. Во имя космической любви! Чтобы наши дети чувствовали себя богами любви! – закричал актер и, как полагается, трижды окунулся в прорубь. 


Живая легенда русской песни – Надежда Бабкина – благодаря ледяной воде избавляется от моральной усталости, которая скапливается в организме в течение года. 


– Окунешься – и будто камень с души падает! – призналась однажды певица. – Главное – верить! Для тех, кто решил покаяться и очиститься, это шанс! 


Источник:sobesednik.ru

Похожие статьи:

ОбществоСамая большая прорубь появится в Серебряном Бору

ОбществоВ Аргентине крестили ребенка однополой пары

ОбществоВ Москве подготовлены места для купания в Крещенский сочельник



Похожие записи:

Самая большая прорубь появится в Серебряном Бору
Самая большая прорубь появится в Серебряном Бору
В разделе: Общество
 По всему городу обустроены 54 места для купания в православный праздник.
После крещенских купаний в Москве госпитализировано пять человек
После крещенских купаний в Москве госпитализировано пять человек
В разделе: Общество
В Москве после крещенских купаний госпитализированы 5 человек, медицинская помощь потребовалась 17 москвичам. Об этом сообщает "Русская служба новостей" со ссылкой на департамен...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 497 просмотров
 
 
 
Новые публикации