Ксения Собак приняла участие в "кулинарной битве"

14 января 2014
Ксения Собак приняла участие в "кулинарной битве"

 Максим Виторган и Андрей Ургант решили устроить кулинарный поединок, в ходе которого стало бы ясно, чья жена лучше готовит. Ксения и Елена согласились не только представить свои фирменные блюда, но и провести мастер-классы по их приготовлению. В назначенный час обе семьи приехали в один из питерских супермаркетов. 


Молодые хозяйки привычно взялись за дело, они ловко орудовали посудой, смешивали ингредиенты и успевали улыбаться любимым мужьям. Максим не стал мешаться у плиты, занялся гостями. Он сыпал семейными байками и искрометными шутками, на которые весело реагировала и его супруга Ксюша.


– Я готовить не люблю, – признался Максим Виторган, – хотя я даже как-то вел кулинарную передачу. Мне приятно, что Ксения специально для меня овладела рецептом правильных сырников.


Кстати, правильные сырники Собчак научила готовить не кто-нибудь, а мама актера Лёши Бараца из «Квартета И» Зоя Израилевна, которая живет в Одессе. Профессия женщины не связана с кухней, она методист детского сада, но ее считают одной из лучших кулинарок этого города.


– Еще Ксения прекрасно готовит драники, – разоткровенничался счастливый муж, – те же сырники, но из картошки. Поэтому в начале следующего года мы снова отправляемся к Зое Израилевне, где моя жена научится готовить жареную мацу. Хотя умение вкусно готовить в женщине для меня не первостепенно. Это где-то в конце списка, все, что для меня первостепенно, в Ксении есть.


А вот к еде у нас обоих отношение спокойное, это не смысл жизни. Я небольшой гурман, я всеяден. Но да, путешествуя, стараюсь пробовать новые блюда – иногда даже превозмогая себя, потому что это бывает невозможно есть, – весело рассмеялся артист, – я не люблю высокую кухню. Все эти мишленовские рестораны  для меня что-то далекое. Нет, я понимаю людей, которые получают от этого удовольствие – это такие коллекционеры желудка.


Я не чувствую в этом кайфа, хотя было время, что-то готовил. Я даже люблю, когда холодильник дома пустой – это означает, что я не поправлюсь, а поправляюсь я легко. Но сейчас особенно слежу за формой под чутким руководством жены.


Самое важное, когда начинаешь следить за питанием, атрофируется привычка есть. И внутренне сброс веса действует положительно – появляются уверенность, решительность, спокойствие. Я бы даже к этому вернулся. Входить в это состояние тяжело, но эффект положительный.


Пока Максим делился с гостями своими мыслями, Ксюша приготовила румяные и ароматные сырники, окинула их оценивающим взором и пояснила:


– Важно, чтобы сырники были нежными и мягкими внутри, с хрустящей корочкой и сохраняли форму. Внешне, как правило, выглядят они не очень презентабельно, но это никак не отражается на вкусе. Могу без ложной скромности сказать, что мастер-класс по приготовлению сырников я могу давать даже шеф-повару своего ресторана.


А ведь, помнится, раньше я говорила, что никогда не подойду к плите. Но замужество все изменило. Я узнала много нового. Например, что существует духовка и в ней, оказывается, можно что-то выпекать. До этого, клянусь, я была уверена, что это место для хранения сковородок и кастрюль. Не могу сказать, что я готовлю очень часто, пару раз в месяц.


Но зато я имею уже целых два фирменных блюда – сырники и драники. Думаю, что кулинарные подвиги у меня еще впереди, мой муж говорит, надо расширять список фирменных блюд, и возможно, со временем я почувствую вкус к готовке.


А вот Андрей Ургант добился желаемого, и у его 27-летней супруги Елены Романовой, которая младше мужа на 30 лет, вкус к готовке уже проснулся. Девушка пришла на поединок, чтобы приготовить шоколадные маффины. Кстати, в этот день она готовила их уже второй раз. Рано утром, часиков в шесть, Лена уже испекла великолепные кексы и накормила мужа.


– Лена, выходя за меня замуж, предупредила, что готовить не умеет. Но очень быстро овладела кулинарными премудростями, готовит нечасто,  по настроению, но ее блюда – настоящие произведения искусства. Лене очень хорошо удается выпечка, а я с детства люблю пирожки, кексы.  Вообще, наша актерская семья в нескольких поколениях привыкла к неприхотливости в еде.


Моя матушка всегда была занята в театре, на съемках, поэтому дома практически не готовила. Обо мне заботилась ее хорошая подруга, которая пекла потрясающие пирожки из тончайшего теста. Вкус и запах этих пирожков я помню до сих пор. Ну а в остальном никто никогда особо не привередничал. Можно сказать, что я абсолютно всеяден, как и мой сын Иван. Он вообще может есть все что угодно и главное – в любых количествах. И при этом остается высоким и стройным, чем всех очень раздражает.


Хотя сейчас Ивана немного разбаловала его жена, которая, как девушка наполовину грузинская, очень здорово готовит. Вообще, любому мужчине, конечно, приятнее всего с удовольствием поглощать то, что с заботой приготовила любимая женщина. Это всегда вкусно.


Лена на слова мужа улыбалась и не произносила ни слова, возможно, от волнения, ведь она нечастый гость на светских мероприятиях. Зато маффины у нее получились знатные. Гости, присутствующие на поединке двух молодых хозяек, распробовали блюда и никак не могли решить, кто же из девушек достоин звания «Королева кухни».


Но после небольших пересудов решили, что в битве победила дружба, на том и разошлись. А звездные семьи поздравили друг друга с Новым годом и договорились встретиться еще не раз, причем без журналистов. 


Источник:sobesednik.ru

Похожие статьи:

ОбществоСобчак может быть наказана за шутки о трагедии в Казани

Шоу-бизнесКсения Собчак посмеялась над звездами шоу-бизнеса

Шоу-бизнесКанделаки рассказала о любовниках Собчак



Похожие записи:

Массовая собачья свадьба состоялась в Перу
Массовая собачья свадьба состоялась в Перу
В разделе: Интересное
 В столице Перу, Лиме, состоялась массовая собачья свадьба, сообщает Sky News. В торжественном мероприятии приняли участие около 40 животных вместе со своими хозяевами.
В итальянском цирке собак породы чау-чау загримировали и выдали за панд
В итальянском цирке собак породы чау-чау загримировали и выдали за панд
В разделе: Общество
В Италии сотрудники бродячего цирка выдавали специально раскрашенных собак породы чау-чау за панд. Животных фотографировали с детьми за деньги, сообщает The Local.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 360 просмотров
 
 
 
Новые публикации