Кто довел Муравьеву до рыданий?

17 сентября 2015
Кто довел Муравьеву до рыданий?

Мало кто знает, что роль, сделавшая актрису Ирину Муравьеву всенародно любимой, страшно ей не нравилась.  Артистка даже рыдала от того, что сыграла грубую, пошлую женщину.

Речь идет о Людмиле из фильма Москва слезам не верит.

Несмотря на то, что роль Людмилы Свиридовой из фильма Москва слезам не верит буквально в одночасье сделала Ирину Муравьеву всенародно известной и любимой актрисой, она поначалу страшно жалела, что согласилась сниматься в этом фильме. Ей казалось, что Болотова, Вертинская, которые отказались, поступили мудрее. Хотя, думаю, они просто испугались возраста. Не решились играть сначала 19-летних, а потом 40-летних, – рассказал в интервью учитель и друг Муравьевой Геннадий Печников.

По его словам, больше всего Ирина Муравьева переживала, что ее начнут напрямую ассоциировать с героиней фильма. Причем переживала настолько, что во время озвучания буквально залилась слезами прямо в монтажной, увидев себя на экране. Помню, она сетовала: Эта Людмила – грубая, пошлая женщина... И теперь все будут думать, что и я такая же. Я пытался успокоить Иру: А в чем ее пошлость? Ну, дерется с мужем, ну, курит, всеми командует – женщина как женщина... – Да, возможно, и во мне есть что-то от Людмилы, – соглашалась Ира. – Но я себя такой не люблю, – рассказала артистка.

Между тем картина Москва слезам не верит сразу же стала культовой. В 1980 году фильм был номинирован на премию Берлинского кинофестиваля, в следующем, 1981-ом получил Оскар в номинации Лучший фильм на иностранном языке, а сама Ирина Муравьева вместе с режиссером Владимиром Меньшовым и еще несколькими актерами была удостоена Государственной премии СССР. Более того, даже по прошествии не одного десятилетия эту картину любят и смотрят с не меньшим интересом.

Источник: newsrbk.ru

 

 

Похожие статьи:

ОбществоУшла из жизни знаменитая актриса Ольга Аросева

Шоу-бизнесВ купальнике по морозу

ОбществоКобзон хочет "набить рожу" обидчику Фриске



Похожие записи:

Эштон Катчер довел свою маму до слез
Эштон Катчер довел свою маму до слез
В разделе: Шоу-бизнес
Американский актер Эштон Катчер довел маму до слез, устроив ей грандиозный сюрприз.
Сестра Фриске обвинила Шепелева в провокации
Сестра Фриске обвинила Шепелева в провокации
В разделе: Шоу-бизнес
Наталья Фриске вступилась за отца, который грозился убить известного телеведущего. Сестра покойной певицы заявила, что Дмитрий Шепелев специально довел Владимира Фриске и записал это на диктафон.&n...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 224 просмотра
 
 
 
Новые публикации